X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Президент Европарламента посетит Украину 20-21 декабря

30 ноября 2009, 23:29 |
Ежи Бузек надеется, что в Украине пройдут свободные и честные выборы Об этом Бузек заявил сегодня, 30 ноября, журналистам после встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным.
Президент Европарламента  посетит Украину 20-21 декабря
Реклама

«Хочу поблагодарить за приглашение в Киев. Я поеду туда 20-21 декабря», - сказал он. Также Бузек заявляет о готовности ЕС помочь Украине в преодолении эпидемии гриппа.

Президент Европарламента добавил, что помощь может оказываться как на двустороннем уровне, со стороны отдельных стран – членов ЕС, так и в целом со стороны Европейского Союза. Кроме того, Бузек выразил надежду, что украинские политики смогут преодолеть политические разногласия.

В свою очередь, спикер украинского парламента отметил, что на сегодняшний день политическая температура в Украине несколько повышена в связи с президентской кампанией. Вместе с тем, по словам Литвина, Украине и ЕС в своих отношениях необходимо выходить на практические решения в переговорах о новом соглашении об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

Литвин также отметил, что Украина должна иметь прогнозируемые отношения с Россией, чтобы Европа была спокойной, по крайней мере, в энергетической сфере. Бузек надеется, что в Украине состоятся свободные и честные президентские выборы.

Он также сообщил, что Европарламент, как обычно, направит на президентские выборы в Украине миссию наблюдателей. Напомним, 30 ноября спикер украинского парламента Владимир Литвин начал двухдневный визит в Брюссель.

По материалам: Корреспондент

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.