X
Нажмите Нравится

Янукович принял участие в открытии моста в Севастополе и посетил «Артек»

8 мая 2013, 13:38 |
Сегодня в Севастополе президент Украины Виктор Янукович принял участие в открытии после реконструкции автомобильного моста и дорожной развязки в районе железнодорожного вокзала. Позже он приехал в Международный детский центр «Артек», где осмотрит новый спортивный стадион.
Янукович принял участие в открытии моста в Севастополе и посетил «Артек»
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. «Я очень рад вместе с вами открыть эту дорожную развязку вместе с мостовым переходом, которая решит транспортный вопрос в Севастополе», — сказал Янукович.

Он поблагодарил за самоотверженный труд железнодорожников Приднепровской железной дороги, совершивших значительный вклад в сооружение этого объекта. «Я уверен в том, что мы на этом не остановимся. Мы будем продолжать строить дороги, развязки», — отметил Президент. Он также вручил государственные награды строителям моста.

Проектом реконструкции моста были предусмотрены расширения двух существующих мостов, которые являются основным путем для наземного транспорта между Ленинским и Нахимовским районами города. Мост состоит из двух железобетонных мостов протяженностью 39,2 м и 40,2 м, построенных в 1949 и в 1950 годах. В настоящее время к ним пристроены новые мосты, аналогичные по конструкции. По завершению всех работ количество полос для движения автотранспорта будет увеличено с трех до пяти.

Отдельно он коснулся темы здравоохранения и похвалил свое правительство за возведение нового корпуса в севастопольской Первой горбольнице. Не обошлось без фирменных президентских двузначностей.

«Я очень рад, что, как говорят, с Божьей помощью мы постепенно преодолеваем проблему материнства и детства. Сегодня Севастополь занимает одно из ведущих мест в Украине, потому что детская и женская смертность преодолены. Строительство перенатальных центров это то, что мы в первую очередь должны решить. Обеспечить нашим матерям возможность рожать детей, выращивать. Побороть те проблемы, которые есть при патологиях. И мы это сделаем», – сказал Янукович.

В заключении президент сделал сенсационное заявление, пожелав победу футбольному клубу «Севастополь» в полуфинальном матче с донецким «Шахтером», который должен состояться сегодня. Янукович повысил статус соревнований, назвав их Кубком Чемпионов.

«Сегодня в Севастополе состоится исторический матч. Впервые в истории футбольный клуб «Севастополь» вышел в полуфинал Кубка Чемпионов. Я желаю севастопольцам победы», – сказал президент, сорвав аплодисменты.

Позже Виктор Янукович приехал в Международный детский центр «Артек», где для его встречи на стадионе собрали около 1000 школьников, большинство в возрасте от 7 до 10 лет.

Детей стали заводить на стадион в районе 11:00. Всех охрана провела через рамку металлодетектора. Школьники одеты в артековскую форму, у всех в руках небольшие бутылочки с водой. Время до приезда президента они коротали, выкрикивая лагерные кричалки, передают «Комментарии».

Президент напомнил, что год назад был в Артеке и увидел, что стадион находится «мягко говоря, в плачевном состоянии». Тогда было решено провести ремонт стадиона. «Прошел ровно год и мы получили современный спортивный комплекс на 7,5 тысяч мест, а также легкоатлетический комплекс», — сказал Янукович.

Обращаясь к артековцам, президент заявил: «Самое главное — это ваша энергия и ваше огромное желание заниматься спортом. И мы будем делать все, чтобы мы могли реализовать свои физические возможности».

Янукович также пожелал юным футболистам, играющим на новом стадионе (команды Артека и сборная Ялты) бескомпромиссной игры. «И пусть победит сильнейший», — заключил он.

Напомним, что на время майских праздников Янукович пребывает в краткосрочном отпуске в Крыму.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте