X
Нажмите Нравится

В Харькове вандалы снесли памятник воинам УПА

26 апреля 2013, 12:26 |
В ночь на 26 апреля, в Харькове неизвестные снесли камень на Памятном знаке воинам Украинской повстанческой армии (УПА) в Молодежном парке.
На этом месте был памятный знак УПА
Реклама

Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный за связи с общественностью в ВО «Свобода» Александр Аронец.

«Гепины (Геннадий Кернес — мэр Харькова — ред.) молодчики сегодня под покровом ночи воровским образом демонтировали памятный Знак в честь воинов УПА в парке Харькова. Так Гепа теперь, выходит, примеряет корону главного «антифашиста», коммуниста и КГБист страны?», — написал Аронец.

В свою очередь, об инциденте сообщил руководитель Харьковской областной организации ВО «Свобода» Игорь Швайка, передает УНИАН.

«Я был там, на месте. И памятная табличка, и сам камень отсутствуют. Есть следы трактора или какой-то другой тяжелой техники», — сказал он.

Швайка убежден в том, что к сносу памятника воинам УПА в Харькове причастна городская и областная власть, и что «это состоялось под прикрытием милиции».

Политик заявил, что памятный знак воинам УПА в Харькове в любом случае будет восстановлен.

В отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области также подтвердили факт исчезновения памятного знака воинам УПА в парке «Молодежный».

По сведениям милиции, исчезновение памятного знака было замечено в пятницу около 8 часов утра.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа во главе с руководством Киевского райотдела. Работники милиции изъяли вещественные доказательства.

Данный факт внесен в Журнал единого учета правонарушений и других событий. Теперь правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

 

Таким был памятный знак УПА в Харькове:

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика