X
Нажмите Нравится

Коллектив ТВі объявил забастовку

24 апреля 2013, 11:43 |
Бо́льшая часть коллектива телеканала ТВі с сегодняшнего дня объявила забастовку из-за смены собственника и ротациями в руководстве.
Коллектив ТВі объявил забастовку
Реклама

Журналисты телеканала решили не выходить в эфир до разрешения конфликта. Об этом вчера сообщил Мустафа Найем.

«Коллектив «Телеканал ТВі» объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала. В 19:30 представители редакции должны были выйти в эфир с объяснением причин своего решения. В ответ новый директор телеканала Артем Шевченко отменил вещание канала, обосновав тем, что в создавшейся ситуации это неуместно. Сейчас в эфире повтор вчерашнего выпуска «Сегодня о главном», — сообщил Мустафа на своей странице в Facebook.

Сотрудники ТВі, объявив забастовку, требуют остановить «рейдерский захват», дать журналистам выйти в прямой эфир со своим заявлением относительно ситуации на канале, обеспечить независимый и честный формат вещания.

«Главным достоянием телеканала ТВi является его независимое вещание, и это достояние нельзя дать уничтожить ни при каких условиях. Это мой призыв к обеим сторонам конфликта», ― написал на своей странице в Facebook шеф-редактор телеканала Виталий Портников.

Между тем собственник телеканала Кагаловский надеется в течение суток вернуть контроль над каналом.

Как сообщалось,  утром 23 апреля ведущие украинские онлайн-издания сообщили о смене гендиректора и собственника ТВі — главного оппозиционного телеканала Украины. Согласно официальным пресс-релизам, разосланным СМИ от имени ТВі, новым генеральным директором телеканала стал Артeм Шевченко, который сменил в руководстве Наталью Катeринчук, а новым инвестором — американский предприниматель Александр Альтман.

Ранее, 11 апреля 2013 года, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внёс изменения в лицензию ТВі. Согласно документу 100%-м пакетом акций ООО ТРК «ТелеРадиоСвит» (ТВi) стал ООО «Медиа инфо», директором которого является Олег Радченко, сообщает «Обозреватель».

Напомним, вчера Радченко на правах собственника сменил руководство в ТВi. В то же время Кагаловский назвал сей акт «рейдерским захватом», поскольку никаких юридических изменений в уставных документах компании не совершалось, о чём свидетельствуют и юристы ТВі.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте