X
Нажмите Нравится

Скандал на TВi: Канал сменил гендиректора и получил нового инвестора?

23 апреля 2013, 12:19 |
Сегодня, 23 апреля, на сайте канала появилась информация о том, что новым генеральным директором стал Артем Шевченко, а новым инвестором телеканала — американский бизнесмен Александр Альтман. Руководитель канала Наталья Катеринчук все отрицает.
Скандал на TВi: Канал сменил гендиректора и получил нового инвестора?
Реклама

Сегодня утром на сайте канала ТВі появилась информация о смене руководства: новым гендиректором телеканала ТВі якобы стал Артем Шевченко, а новым инвестором – американский бизнесмен Александр Альтман.

Пресс-служба ТВi сообщила, что главной задачей телеканала Шевченко считает его преобразование в прообраз общественного вещания. «В первую очередь мы пригласим вернуться на канал программам Марии Бурмаки и Вахтанга Кипиани. А уже с сентября предложим новое расписание вещания. Имеем надежду, что украинская власть выполнит рекомендации Совета Европы и Европарламента и позволит каналу TBі вести полноценное эфирное вещание», – заявил генеральный директор телеканала TBі Артем Шевченко, сообщает сайт.

В свою очередь, руководитель канала Наталья Катеринчук в комментарии «Украинской правде» заявила, что аналогичный пресс-релиз, разосланный средствам массовой информации утром, фальшивый.

«Пресс-релиз фейковый, почта канала сломана… Сломана или кто-то из бывших работников воспользовался паролем – не знаю. То, что рассылается – неправда», — заявила она и подтвердила, что остается на своей должности.

«Ничего не изменилось ни в составе основателей, ни в составе инвесторов, ни в руководящем составе. Ничего. Все остается, как было», — заявила Катеринчук. А также напомнила, что инвестором ТВі по-прежнему является Константин Кагаловский.

Сообщения о смене руководства и инвестора Наталья Катеринчук назвала провокацией. «Думаю, это та же история, что с Власенко и медведями, но могут быть задействованы более глубокие технологии», — отметила она.

В то же время,  Артем Шевченко в телефонном разговоре с «Украинской правдой» подтвердил информацию о появлении нового инвестора Александра Альтмана и своем назначении на должность гендиректора телекомпании. «Правда то, что написано в начальном пресс-релизе», — сказал он.

А экс-гендиректор канала Николай Княжицкий написал на своей странице в Facebook: «Позвонил Егор Чичеринда. Говорит, что информация о смене собственника и директора на ТВi правдивая. Надеюсь, что канал и в дальнейшем останется честным. Все же лучше, чем Медведчук :)»

Напомним, Наталья Катеринчук занимает должность генерального директора с ноября 2012 года. Ранее гендиректором ТВі был Николай Княжицкий. Сейчас он избран в Верховную Раду, входит во фракцию "Батькивщины" и возглавляет редакционный совет канала на общественных началах.

Артем Шевченко родился в 1977 году в Днепропетровске, выпускник Института журналистики КНУ им. Шевченко. Работал на телеканалах СТБ, ICTV, «1+1», ТОНІС, «Интер». С 2009 года — ведущий программы «Знак оклику» на канале ТВі.

Ранее Шевченко заявил, что его задачей станет сохранение канала как «одного из объективных источников информации в Украине». Он отметил, что многие годы был бизнес-партнером сооснователей канала, Константина Кагаловского и Владимира Гусинского, однако на новом посту будет бороться за продвижение Украины в ЕС.

Александр Альтман родился в 1956 году в Одессе. Был исследователем в Академии наук УССР, а в 1986 году стал техдиректором компании «Информинвест» — одного из первых СССР IT-предприятий. С 1991 года живет в Нью-Йорке, гражданин США. В 2007–2011 был советником министра энергетики Украины.

 

Протокол ООО «Телерадіосвіт» о смене руководства ТВі.

Приказ Артема Шевченко о вступлении в должность гендиректора ТВі

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте