X
Нажмите Нравится

Ъ: Онлайн-кинотеатр my-hit.ru более недоступен

23 апреля 2013, 11:19 |
В Украине закрыли очередной крупный пиратский интернет-ресурс — my-hit.ru, пишет «Коммерсантъ-Украина» в статье «Конец фильмов».
Ъ: Онлайн-кинотеатр <nobr>my-hit.ru</nobr> более недоступен
Реклама

По данным издания, иск к ресурсу my-hit.ru подали телегруппы «1+1», StarLightMedia и «Медиа Группа Украина». В прошлую пятницу правоохранители уже изъяли серверы сайта, проведя обыски в двух киевских дата-центрах и региональном офисе компании.

«Мы провели обыски в двух киевских дата-центрах и офисе компании в одном из регионов», — рассказал источник Ъ в отделе по борьбе с киберпреступностью МВД.

На сайте находилось 20 тыс. фильмов и другого контента, доступного для онлайн-просмотра и скачивания через протокол BitTorent. Сервер сайта размещен в Украине, но более половины его аудитории приходится на Россию. Такие данные предоставила компания cy-pr.com. По данным же компании ICM, защищающей интересы правообладателей в интернете, ресурс занимает пятое по популярности место в пиратском сегменте рунета.

Еще одной причиной закрытия my-hit.ru стала жалоба компании «Виндекс», представляющей интересы разработчиков ПО Adobe Systems, Graphisoft, Nav N Go, а также медиагрупп «1+1», StarLightMedia (SLM), «Медиа Группа Украина» (МГУ) и НТКУ. «Мы обращались к администрации ресурса с просьбой удалить контент, принадлежащий нашим клиентам,— говорит директор «Виндекса» Павел Миколюк.— Поскольку это не дало результата, мы обратились в МВД». Именно по инициативе «Виндекса» в начале 2012 года МВД провело обыски в офисе крупнейшего украинского файлообменника Ex.ua.

Следует отметить, что еще вчера представители онлайн-кинотеатра «держали оборону» и «отнекивались» от подобных слухов. Так, my-hit.ru на соцстранице утверждали, что сайт подвергся вирусной атаке и на нем проводятся технические работы. Однако после многочисленных публикаций в СМИ об изъятии серверов, представители онлайн-кинотеатра подтвердили информацию.

Что касается украинских пользователей my-hit.ru, они говорят прямо противоположные вещи. В комментариях подписчики страницы во «ВКонтакте» my-hit.ru разделились на два «лагеря»: кто-то обижен обманом ресурса и говорит о необратимом уничтожении онлайн-кинотеатра, другие — выражают надежды по его скорому восстановлению. Однако my-hit.ru заверили: «Ходят слухи, что сайта больше не будет, но это не так, мы восстановим сайт. После окончания восстановления, вы узнаете, что сайт работает. Следите за новостями, и, повторяю, сайт не закрыт!», — заявляет администрация ресурса на страничке «Вконтакте».

Домен My-hit.ru был зарегистрирован 21 октября 2008 года на частное лицо.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте