X
Нажмите Нравится

МВД предлагает существенно повысить штрафы водителям

22 апреля 2013, 16:39 |
Министерство внутренних дел подготовило законопроект, которым предлагается усилить ответственность за отдельные виды правонарушений.
МВД предлагает существенно повысить штрафы водителям
Реклама

Данный документ подготовлен в рамках исполнения Национального плана действий на 2013 год по внедрению «Программы экономических реформ на 2010–2014 годы», пишут «Комментарии».

Законопроектом предлагается повысить штрафы для водителей по ряду правонарушений. В частности, больше всего вырастет штраф за непристегнутый ремень безопасности: с 51–85 грн. до 170–340 грн., а также за «невыполнение требований должностных лиц МВД» – до 1020 грн. для обычных водителей и до 1700 грн. для должностных лиц.

Также появится новый штраф — за «установку на проезжей части предметов, которые препятствуют проезду транспортных средств или их остановке или стоянке», кроме отдельно определенных случаев, предлагают штрафовать на 340–510 гривен или привлекать к общественным работам.

Кроме того, милиции хотят дать право «осуществлять в порядке, установленном Министерством внутренних дел Украины, контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации».

Также предлагается предоставить милиционерам право посещать предприятия, учреждения и организации для выполнения контрольных и профилактических функций по обеспечению безопасности дорожного движения и в установленном порядке выдавать предписания на устранение выявленных нарушений.

Ведомство предлагает всем заинтересованным лицам до 1 июня принять участие в обсуждении данной инициативы и сообщать о своих замечаниях и предложениях в Департамент ГАИ. Целью принятия изменений в МВД называют — усиление административной ответственности и увеличение размеров штрафов.

«Реализация этого закона позволит повысить безопасность дорожного движения за счет улучшения технического состояния транспортных средств, уменьшить количество ДТП и пострадавших от них, увеличить объем поступлений от штрафов за нарушение Правил дорожного движения, а также позволит исключить случаи размещения на проезжей части предметов, препятствующих проезду и парковке», — рассказал глава МВД Виталий Захарченко.

Как известно, 15 апреля в действие вступили изменения в правила дорожного движения в Украине.

Работники Госавтоинспекции не будут штрафовать водителей за несоблюдение новых правил дорожного движения на протяжении месяца после введения их в действие — до 15 мая.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте