X
Нажмите Нравится

Сафари-парк в Крыму открыл сезон: львов выпустили на свободу

22 апреля 2013, 12:02 |
21 апреля, состоялось открытие второго сезона в сафари-парке «Тайган» в Белогорском районе Крыма. Гости стали свидетелями того, как львов выпускают на открытую территорию, огороженную по периметру.
Сафари-парк в Крыму открыл сезон: львов выпустили на свободу
Реклама

В этом году число выпущенных на волю животных выросло до 40 особей, передает «УКРИНФОРМ». Зрители стали свидетелями выпуска львов из вольеров на открытую территорию, огороженную по периметру высоким забором.

Директор зоопарка Олег Зубков в сопровождении двух помощников заходил в клетки к хищникам, выгоняя их на свободу. Звери в основном вели себя послушно, как дрессированные, правда, в некоторых случаях львицы огрызались, а львы норовили ударить лапой и напасть со спины за то, что вторглись на их территорию.

После того, как все вольеры были открыты, началась битва гладиаторов, в роли которых выступали львы. «Освобождение» стало сигналом для хищников к борьбе за территорию. «Львы сразу начали делить территорию, пришлось даже применить петарды, чтобы никто из зверей не пострадал», — отметил основатель сафари-парка Олег Зубков. — В этом году мы рискнули выпустить зверей при таком количестве посетителей. Всего на волю выходят 8 прайдов. Прошел год с прошлого сезона – кто-то возмужал, кто-то постарел. И вот сейчас львам, особенно самцам, придется доказывать свое лидерство. Это будет происходить жестоко — также, как это происходит в природе».

В прошлом году в результате таких стычек погибло два льва, в этом году все обошлось изодранными шкурами и небольшими кровоподтеками. Деление территории длилось в течение часа, все это время сопровождаясь яростным рыком и одиночными стычками. За всем этим зрители могли наблюдать со специально установленных по всей территории сафари мостов.

«Праздник, по-моему, получается, во-первых, директор живой, львы уже на свободе. Спасибо вам за внимание к парку, что вместе с нами переживаете наши трудности и победы. Я считаю, что это дерзкий проект, но он получился достойно. Я управляю этим процессом и не боюсь своих львов. Вы выделили, как я отважно их всех выводил, потому что на самом деле это далеко не просто. Лев может пойти в атаку и ни один директор зоопарка не считает меня нормальным, что совершенно правильно», – сказал Олег Зубков журналистам.

По его словам, сафари-парк расширяется, уже сейчас протяженность надземных переходов, с которых посетители могут наблюдать за хищниками, составляет более полутора километров, а общая площадь парка составляет 32 гектара.

«Все животные, а это не только самая большая в СНГ коллекция львов и тигров, но и медведи, жирафы, пернатые, обезьяны, ламы и зубры и многие другие содержатся в надлежащих условиях и приносят потомство», — отметил Зубков.

Осенью нынешнего года ожидают приплод от семейства жирафов, привезенных из Африки. Причем детеныш этого экзотического животного станет первым, родившимся в зоопарках на территории Украины. Всего в парке 55 львов. Среди них и редкие белые львы. Кстати, многие самки беременны.

В настоящее время коллекция животных, собранная в «Тайгане» приближается к двум тысячам особей.

Среди новинок этого сезона — посаженные 30-летние сосны, привезенные из Феодосийского питомника, кедры. Установлены альпийские горки, разработан уникальный ландшафтный дизайн, достроено 15 вольеров с крытым верхом и медвежатник. В планах завести в зоопарк новых экзотических животных, в том числе южноамериканских приматов, птиц, слонов.

За прошлый сезон «Тайган» посетили порядка 300 тысяч человек. В сезон ежедневно парк принимает 100–300 посетителей. «Это дерзкий проект, но он получился», — резюмировал хозяин сафари-парка Олег Зубков на пресс-конференции.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте