X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Депутаты Киевсовета провалили вопрос Гостиного двора

17 апреля 2013, 17:41 |
Киевский городской совет отказался проголосовать за отмену решения о передаче земельного участка на Контрактовой площади, 4 в Подольском районе для реконструкции здания Гостиного двора предприятию «Укрреставрация».
Депутаты Киевсовета провалили вопрос Гостиного двора
Реклама

За отмену решения о передаче земельного участка «Укрреставрации» проголосовали 25 депутатов из необходимых 61, сообщает «Интерфакс-Украина».

Автором проекта решения выступила глава фракции «БЮТ-Батькивщина» Татьяна Мелихова, и за него проголосовали только депутаты оппозиционных фракций.

Киевсовет также отказался поддержать еще один проект решения Мелиховой об инициировании перед Кабинетом министров Украины передачи в коммунальную собственность здания Гостиного двора: за него проголосовали 38 депутатов.

Подобные проекты Мелихова уже вносила и ранее, однако Киевсовет не поддержал ни один из них.

Как известно, скандальная история с Гостиным двором продолжается больше года. «Укрреставрация» утверждает, что имеет все необходимые разрешения на реконструкцию, а активисты ряда общественных организаций доказывают, что власть с помощью собственных незаконных решений и судов отдала исторический объект бизнесменам — для превращения в торговый центр. До недавнего времени на Контрактовой регулярно проходили столкновения между киевлянами и представителями застройщика, с участием милиции, «Беркута» и народных депутатов от ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода». В защиту Гостиного безуспешно устраивали митинги, концерт и многочисленные акции у КГГА.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета