X
Нажмите Нравится

В Украине нет ни одного детского хосписа

15 апреля 2013, 16:32 |
В Украине есть хосписы для взрослых — медицинские учреждения, в которых находятся неизлечимые тяжелобольные, однако нет ни одного официально зарегистрированного хосписа для детей.
В Украине нет ни одного детского хосписа
Реклама

Об этом сообщила врач-анестезиолог Коммунального заведения Львовского областного совета «Западноукраинский специализированный детский медицинский центр» Иванна Андрейчук, пишет ZIK.

Иванна Андрейчук сказала, что сотням тысяч неизлечимых людей в Украине, в том числе и детям нужна профессиональная помощь. «Но, к сожалению, — подчеркнула она, — у нас нет ни одного официально зарегистрированного учреждения для тяжелобольных детей. В Польше таких хосписов аж 23!».

В Украине действуют свыше 20 хосписов, в частности, в Луцке, Херсоне, Ивано-Франковске, Коростене, Харькове, Львове, Запорожье, Донецке, Симферополе, Чернигове, Николаеве, Мукачево, Смеле, Севастополе и Киеве. Но, среди них нет хосписов для неизлечимо больных детей.

Врач отметила, что ежегодно около полумиллиона тяжелобольных пациентов в Украине нуждаются в профессиональной паллиативной опеке. Кроме того, членам их семей также нужна помощь. Поэтому хоспис нужен не только больным, но и членам их семей.

Когда в семье есть больной человек, то им занимаются все. Поэтому важно донести до членов семьи информацию о паллиативной помощи, опеку над людьми, которые находятся на неизлечимой стадии болезни, проконсультировать их, как правильно ухаживать за смертельно больными.

«Важно сосредоточиться не на болезни, а на пациенте и семье, — считает Иванна Андрейчук, —  Им нужна разноплановая опека — помощь врачей, медсестер, опекунов, волонтеров, социальных работников, духовных представителей, психологов, диетологов. Эта группа людей должна помогать семье научиться жить в этих условиях».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика