X
Нажмите Нравится

Одесса празднует годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

10 апреля 2013, 16:52 |
Сегодня, 10 апреля, в Одессе празднуют 69-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.
Одесса празднует годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Реклама

В Одессе состоялся традиционный парад в честь Дня освобождения города от немецко-фашистких захватчиков.

Руководство города и области возложило цветы к памятникам Неизвестному матросу и Освободителям Одессы. В акватории Одесского залива были спущены на воду венки.

В торжествах принимали участие ветераны Великой Отечественной войны, руководители города и области, депутаты, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Одессе.

На площади 10 Апреля колоннами прошли ветераны ВОВ, знаменоносцы с флагом Победы и боевыми знаменами военных частей, освобождавших Одессу.

Также в мероприятии приняли участие воспитанники одесских лицеев, личный состав управления Южного оперативного командования, Воздушного командования «Юг», Западной военно-морской базы, Военной академии, ОГУВД, Южного территориального управления Внутренних войск МВД и военный оркестр.

Всего в параде приняли участие около 400 человек.

Отличился мэр Одессы Алексей Костусев. Градоначальник напевал гимн города («Песня об Одессе» из оперетты «Белая акация») и при этом немного пританцовывал.

Не обошлось и без скандала: журналисты спросили мэра, почему на торжестве не было государственных флагов. На это Алексей Костусев ответил, что их было много, а у журналистов «проблемы со зрением».

На сегодняшний день в Одессе осталось в живых только 23 ветерана, участвовавших в освобождении Одессы от фашистских захватчиков, передает пресс-служба Одесского городского совета.

Сегодня, в 69-ю годовщину со Дня освобождения Одессы, оборонявшим город ветеранам начислили муниципальную помощь размером в одну тысячу гривен. Также одесские власти лично пообщались с каждым из освободителей Одессы в этот значимый день.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте