X
Нажмите Нравится

Азаров распорядился убрать мусор до Пасхи

10 апреля 2013, 13:42 |
Премьер-министр Николай Азаров распорядился провести дни окружающей среды, чтобы убрать скопившийся на улицах за долгую зиму мусор. Работы нужно завершить к Пасхе и Дню Победы.
Азаров распорядился убрать мусор до Пасхи
Реклама

Об этом он заявил в среду 10 апреля, открывая заседание правительства.

«Снег растаял, и оказалось, что за долгую зиму на наших улицах, во дворах, на обочинах дорог, в лесополосах, парках накопилось много мусора. Объем работы значительный. Но все нужно оперативно убрать до Пасхальных праздников. Уверен, что мы все болеем за то, чтобы везде было красиво и чисто», — сказал Азаров.

Азаров поручил руководителям министерств и ведомств, госорганизациям и ректорам ВУЗов в ближайшее время провести дни окружающей среды. «Требую в первую очередь от руководителей министерств и ведомств, государственных организаций и предприятий, ректоров вузов: показать пример хозяйственного, бережного отношения к чистоте и порядку на своих территориях. Поручаю ближайшее время провести дни окружающей среды и поработать до полного наведения чистоты и порядка», — сказал Азаров, приказав привлечь к этому все силы.

Также политик надеется на посильную помощь со стороны всякого желающего. «Мы все знаем, что у общественных активистов достаточно энергии, чтобы серьезно подключиться к таким проектам как сезонное наведение порядка, а потом и его поддержание. Им нужно только помочь организоваться и, так сказать, технически вооружиться», — добавил Азаров. — Надо предоставить им необходимый инвентарь, материалы, транспорт для вывоза мусора или посадки деревьев и цветов».

Отдельно премьер обратил внимание, что «ко Дню Победы надо навести порядок в местах воинских захоронений, у памятников». «За это правительство особенно спросит с соответствующих руководителей на местах. Накануне праздников я направлю в регионы комиссии, и мы спросим: кто как подготовился к великому празднику нашего народа», — заявил Азаров.

Кроме того, глава правительства отметил, что дорожники «могут уже вовсю начать текущий ремонт дорог и улиц». «Никаких отговорок и ссылок на объективные сложности быть уже не может. Требую, чтобы Вице-премьер-министр Вилкул лично и крайне жестко контролировал ход ремонтных работ. Особенно — ремонт дорог коммунальной собственности, которые вызывают больше всего нареканий», — подытожил премьер.

Напомним, Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует начало потепления в Украине с 11 апреля.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте