X
Нажмите Нравится

Попов в разгар снегопада в Киеве улетел с женой в командировку в Вену

30 марта 2013, 14:29 |
Председатель КГГА вечером 22 января, в то время, когда Киев накрыл снежный шторм, улетел с женой в Вену для «проведения переговоров с бизнес-кругами».
Попов в разгар снегопада в Киеве улетел с женой в командировку в Вену
Реклама

Об этом он сам сообщил 29 марта в эфире программы «Шустер LIVE», отвечая на вопросы народного депутата Ирины Геращенко.

«У меня действительно была командировка. Вечером я в 17 часов улетел в Вену. Я провел там переговоры с бизнес-кругами и нашим послом, который представляет Украину. Предмет переговоров — это наши Дни Киева в Вене и некоторые культурные программы, которые мы здесь планируем делать. И в 7 часов утра я сел в самолет, и был в 10 часов в Киеве в субботу», — сказал Александр Попов.

Отвечая на уточняющий вопрос Анатолия Гриценко, Попов сообщил, что в поездке был вместе с женой.

Председатель КГГА также заявил, что не может себе позволить рабочее время тратить на то, чтобы решать вопросы, которые действительно нужно решать за рубежом. Поэтому, он полетел в Вену на выходной и время командировки определил заранее.

Попов считает, что ситуация в Киеве в пять часов вечера пятницы была еще не критическая и он не ожидал ,что снегопад парализует город. «Если бы она была действительно такая, которую мы все ожидали, все было бы по-другому», — добавил председатель КГГА.

 

 

Ранее, 25 марта, ушедший в отставку первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак заявил, что в ночь с 22 на 23 марта Попов был в Киеве.

«Глава КГГА ночью с пятницы на субботу был на улицах города Киева... У меня есть на телефоне звонок: в четыре часа утра мне звонил председатель и спрашивал, почему такая ситуация», — отметил он.

 

 

В то же время, Депутат Киевсовета от партии «УДАР» Алексей Давиденко утверждает, что глава КГГА Александр Попов прибы2 в Киев в субботу, 23 марта, не ранее 17 часов.

«Учитывая, что аэропорт Борисполь в субботу 23.03.2013 рейс OS663 из Вены не принял, наиболее вероятный маршрут прибытия Попова на территорию Украины был рейс Вена-Харьков AUA751, который успешно приземлился в г. Харьков UTC 11.30 (т.е. 13.30 по Киеву). Это значит что в столицу турист Попов вернулся не ранее 17.00 Субботы», —  сообщил Давиденко на своей странице в facebook.

Алексей Давиденко подтверждает свои слова скриншотами с сайта FlightRadar, который в режимер реального времени показывает все авиарейсы.

«В это самое время из Вены летел один чартер, но в Ростов-на-Дону. Да и потом данная программа FlightRadar четко демонстрирует, что аэропорт Борисполь рейсы из Европы не принимал», — пояснил Давиденко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте