X
Нажмите Нравится

Сегодня на украинских реках начнут взрывать лед

29 марта 2013, 11:50 |
С пятницы, 29 марта, 90 пиротехнических групп начнут подрывать лед для прохождения воды в украинских водоемах.
Сегодня на украинских реках начнут взрывать лед
Реклама

Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул в эфире Первого национального.

«С завтрашнего дня мы начинаем подрыв льда для эффективного пропуска паводка», — заявил он.

В свою очередь глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациях (ГСЧС) Михаил Болотских сообщил, что подготовлено 90 пиротехнических групп для подрывов заторов.

Он также отметил: «Что касается наших водохранилищ, гидросооружений, у нас сегодня достаточный свободный объем для принятия талой воды. Эти сооружения будут путем регулирования обеспечивать нормальный пропуск талых вод»

По словам Вилкула, в борьбе с подтоплениями задача местных органов власти — обеспечить чистые ливневки, сточные и канализационные системы.Как отметил вице-премьер, по результатам анализа есть недоработки по очистке ливневых систем в пяти областях.

«Если ситуация не будет исправлена до субботы, то будут приниматься серьезные кадровые решения и в регионах», — заявил он.

В свою очередь Болотских заявил, что ГСЧС располагает двумя десятками воздушной техники, которую возможно будет использовать для оказания помощи и защиты населения в случае чрезвычайной ситуации.

«Весь состав сил и средств готов, проверен. Техника исправна. Личный состав готов применять свои практические профессиональные знания. Техника сконцентрирована в тех районах, которым может угрожать затопление», — заверил глава ГСЧС.

Как заявлял ранее первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак, который уже подал в отставку, в столице проверены все ливневые системы, они прочищены и готовы к работе.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика