X
Нажмите Нравится

Сегодня на украинских реках начнут взрывать лед

29 марта 2013, 11:50 |
С пятницы, 29 марта, 90 пиротехнических групп начнут подрывать лед для прохождения воды в украинских водоемах.
Сегодня на украинских реках начнут взрывать лед
Реклама

Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул в эфире Первого национального.

«С завтрашнего дня мы начинаем подрыв льда для эффективного пропуска паводка», — заявил он.

В свою очередь глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациях (ГСЧС) Михаил Болотских сообщил, что подготовлено 90 пиротехнических групп для подрывов заторов.

Он также отметил: «Что касается наших водохранилищ, гидросооружений, у нас сегодня достаточный свободный объем для принятия талой воды. Эти сооружения будут путем регулирования обеспечивать нормальный пропуск талых вод»

По словам Вилкула, в борьбе с подтоплениями задача местных органов власти — обеспечить чистые ливневки, сточные и канализационные системы.Как отметил вице-премьер, по результатам анализа есть недоработки по очистке ливневых систем в пяти областях.

«Если ситуация не будет исправлена до субботы, то будут приниматься серьезные кадровые решения и в регионах», — заявил он.

В свою очередь Болотских заявил, что ГСЧС располагает двумя десятками воздушной техники, которую возможно будет использовать для оказания помощи и защиты населения в случае чрезвычайной ситуации.

«Весь состав сил и средств готов, проверен. Техника исправна. Личный состав готов применять свои практические профессиональные знания. Техника сконцентрирована в тех районах, которым может угрожать затопление», — заверил глава ГСЧС.

Как заявлял ранее первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак, который уже подал в отставку, в столице проверены все ливневые системы, они прочищены и готовы к работе.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика