X
Нажмите Нравится

Киев готовится к паводку

28 марта 2013, 10:06 |
Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов провел рабочее совещание с членами Городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, чтобы отработать план действий по подготовке к весеннему паводку.
Наводнение в Киеве. 1931 год.
Реклама

На базе Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций создан штаб, который будет заниматься предупреждением наводнений и ликвидацией ее последствий.

Штаб возглавил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой. Об этом глава КГГА Александр Попов сообщил сегодня, 28 марта, во время заседания указанной Комиссии.

В каждом районе созданы оперативные группы и определены ответственные за координацию действий во время паводка. Первоочередная задача этих групп — обследовать все места, которые могут быть подтоплены, все дома и придомовые территории, предупредить жителей и предоставить разъяснение относительно алгоритма действий в случае затопления территории. Также оперативные группы проверят системы водостоков и состояние русел рек.

Сегодня, 28 марта, специальная комиссия проверит техническое состояние всех имеющихся в городе насосов и обследует на предмет безопасного пропуска паводка и трамвайные пути.

Отдельный план мероприятий разработал столичный метрополитен.

В случае наводнения будет ограничиваться движение транспорта, а при необходимости некоторые улицы города будут  перекрываться.

В Киеве развернуты водомерные посты для круглосуточного наблюдения за уровнем воды в Гидропарке, возле моста Метро, ​​а также в районах водозаборов Деснянской и Днепровской водозаборных станций, дюкеров и объектов, находящихся в зоне влияния вредного воздействия наводнения. 

Специалистами откорректированы карты-схемы зон возможного возникновения чрезвычайных ситуаций, определены объекты жизнеобеспечения населения, транспорта, энергетики, связи и другие объекты хозяйствования, которые могут подвергнуться негативному влиянию природных явлений, и разработаны мероприятия по обеспечению их устойчивого функционирования.

Киевскими властями разработаны планы эвакуации, в которых предусмотрены охрана и защита объектов и материальных ценностей, которые невозможно вывезти из зоны затопления и меры по жизнеобеспечению населения и создания необходимых бытовых условий в местах временного размещения. 

О случаях подтопления киевлян просят сообщать на номер Контактного центра города: 15-51.

Операторы Контакт-центра немедленно сообщат об этом соответствующие службы, которые выедут на место и проведут необходимые меры, чтобы предотвратить затопление территорий.

По словам главы городской администрации, сегодня к уборке от снега остановок общественного транспорта, ливневых  стоков, переходов и т.п. кроме коммунальных служб привлечены около 1000 военнослужащих.
 

Возможные зоны затопления
при расходе в Киеве 5500 м3 / с и уровни воды Каневской ГЭС 91,5
(заштрихованная область)

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте