X
Нажмите Нравится

Александр Мазурчак: Я не волшебник, у меня нет волшебной палочки

26 марта 2013, 18:43 |
Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак не считает, что местная власть виновата в «коллапсе», который произошел в Киеве.
Александр Мазурчак: Я не волшебник, у меня нет волшебной палочки
Реклама

Соответствующее мнение он озвучил на пресс-конференции в Киеве. «Коллапс, который возник — это не моя вина, а это естественное чрезвычайное явление, которого не было в городе уже сто лет, когда падает за сутки 40 млн кубометров снега. Были бы вы на моем месте или кто-то другой, — никто чуда не сделал. И я не волшебник. Я не смогу взмахнуть палочкой и все сделалось», — заявил Мазурчак.

Он также отметил, что может взять вину только за то, что он, как руководитель комиссии, не мог предвидеть таких последствий. «Но я этого предвидеть не мог», — добавил Мазурчак.

Первый замглавы КГГА  также объяснил, почему Банковую расчистили до асфальта.

«Снег вывозится в первую очередь там, где идет скопление движения транспортных потоков. А это – вся центральная часть города. Снег вывозили в том числе с улиц Банковая, Институтская, Крещатик, Леси Украинки и бульвара Шевченко... Если бы возле здания АП были сугробы снега, то все бы говорили, что «даже у себя» мы не смогли его почистить», — считает чиновник.

Мазурчак также объяснил, почему коммунальные службы оказались не готовы к снегопадам. «В четверг я получил предупреждение от синоптиков. Я могу его зачитать. Там написано: «сильный ветер и сильный снег». Ни о каких циклонах, бурях, аномальных снегопадах там не сказано. Я сразу разослал распоряжение по всем районам, чтобы все коммунальные службы подготовились к снегопаду», — отметил замглавы КГГА.

На вопрос, почему сначала убрали дорогу в Конча-Заспу, Мазурчак ответил: «Категоризированные дороги убираются в первую очередь». Однако он не уточнил, к какой категории относится дорога на Конча-Заспу.

Как сообщалось ранее, 22–23 марта в столице выпало рекордное количество осадков. В Киеве практически остановился общественный транспорт, затруднена доставка в магазины продуктов первой необходимости. В столице был введен режим чрезвычайной ситуации.

Утром 26 марта город в очередной раз встал в пробках. Заторы в Киеве оценили в максимальные 10 баллов. Также в Киеве закрывают станции метро, которые не выдерживают наплыва пассажиров.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте