X
Нажмите Нравится

В Украине сегодня проходит акция LOTS OF SOCKS («Разные носки»)

21 марта 2013, 13:15 |
В День больных синдромом Дауна каждый может поддержать таких людей, надев разноцветные носки. Президенту Украины их передадут активисты.
В Украине сегодня проходит акция LOTS OF SOCKS («Разные носки»)
Реклама

Всемирный День человека с синдромом Дауна отмечают 21 марта. Это число (21/3) символически обозначает генетическую патологию, с которой рождаются «солнечные» дети — вместо обычных двух в 21-й паре у них три хромосомы.

Сегодня  ВБО «Даун Синдром» приглашает всех желающих присоединиться к яркой и веселой международной инициативе LOTSOFSOCKS, чтобы лучше понять людей с синдромом Дауна и почувствовать, как это – отличаться от других. Для этого нужно всего лишь с утра надеть яркие, разноцветные… и непарные носки, гольфы или гетры.

Из носков можно сделать также шарф или галстук, или привязать их к сумке, или вложить в карман пиджака, закрепить на ручке детской коляски или на антенне автомобиля. Необходимо, чтобы носки были весь день заметны и привлекали внимание людей.

Как сообщили организаторы акции, в Киеве с утра 21 марта, возле станции метро «Крещатик», действует «просветительский пост», на котором волонтеры рассказывают всем неравнодушным об особенностях этого генетического заболевания. Ведь в настоящее время в Украине проживает около 15 тысяч людей с синдромом Дауна, около 8 тысяч из них — дети. Официальная статистика свидетельствует, что в стране ежегодно рождается более 420 детей с таким диагнозом. И при этом о том, что делать, если в вашей семье появился такой ребенок, и тем более о том, что эти детки, если с ними заниматься, становятся полноценными членами общества, могут работать, заниматься творчеством, заводить семью, в нашей стране катастрофически не хватает информаци.

К сожалению, не знают об этом и в органах государственной власти. Поэтому, чтобы «носковая» акция стала не только просветительской, но и привлекла внимание чиновников к проблемам «солнечных», ее участники 21 марта в 10:00 пришли к администрации Президента. Виктору Януковичу передали разноцветные носки, а также письмо с информацией об этом генетическом заболевании и требованием утверждения Государственной программы по синдрому Дауна.

В частности, в письме к Януковичу активисты обратили внимание на выполнение конституционных прав людей с синдромом Дауна. Представители ВБО «Даун Синдром» потребовали разработать специальную программу, которая бы обеспечила диагностирование и лечение таких детей, а также материальную поддержку их родителям.

Кроме того, активисты подчеркнули, что необходимо разработать специальные образовательные программы и программы по трудоустройству людей с синдромом Дауна.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте