X
Нажмите Нравится

В Час Земли Украина погрузится во тьму

21 марта 2013, 12:11 |
В субботу, 23 марта в 20:30 Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает всех людей в мире выключить свет на один час — Час Земли, чтобы показать необходимость объединенных действий для борьбы с изменением климата.
В Час Земли Украина погрузится во тьму
Реклама

Акция «Час Земли 2013» ставит цель продемонстрировать правительствам стран мира, пре3приятиям и  организациям/ всем людям Земли, что действия против глобального потепления не только абсолютно необходимы, но и возможны. 

Эта акция проходит ежегодно, начиная с 2007 года в последнюю субботу марта с  20:30 до 21:30 по местному времени.

Час Земли стартовал в Сиднее в 2007 году по инициативе Всемирного фонда природы WWF в Австралии, и с того времени перерос в международную экологическую инициативу, которая объединила более 7000 городов в 152 странах на всех континентах в стремлении построить будущее без изменения климата, будущее, в котором все обеспечены природными ресурсами, будущее, в котором человек живет в гармонии с природой.

Предыдущий «Час Земли» состоялся 31 марта 2012 года.

В 2013 году акция «Час Земли» состоится на неделю раньше: не в последнюю субботу марта (30 числа), а в предпоследнюю (23 марта). Это связано с тем, что многие страны в ночь с 30 на 31 марта переведут часы на летнее время, а также на 30 марта в этом году выпадет Великая суббота (Западное христианство).

Акция будет проходить под девизом «Твой ход — мой ход: Брось вызов миру, чтобы спасти Планету!»

Час Земли в Украине

Украина подхватила призыв Часа Земли в 2009 году. В 2010 уже 20 городов страны вместе со столицей присоединились к мировому сообществу, выключив свет на известных сооружениях и призвав жителей к активным действиям по борьбе с изменением климата. В 2011 гдоу участие в акции приняли уже 30 украинских городов.

В 2011 году в Украине кампанию официально поддержали более 40 городов, в том числе Киев, Донецк, Одесса, Львов, Симферополь и другие. 

Десятки известных на всю страну сооружений и достопримечательностей погрузились на один час во тьму, чтобы привлечь внимание Украины к экологическим проблемам нашей Планеты. Среди них Одесский театр Оперы и Балета, Арка Дружбы Народов, Киево-Печерская Лавра, Церковь Софии Киевской и Михайловская церковь в Киеве, Доминиканский и Бернардинский соборы во Львове, Белая Беседка в Полтаве, Луцкий замок и многие другие.

В 2013 году Украина также поддержит проведение Всемирной акции «Час Земли». В ее рамках в Киеве ссостоится отключение освещения монумента «Родина-Мать».

в Одессе на один час планируется отключение наружного освещения Одесского академического театра оперы и балета, Спасо-Преображенского кафедрального собора, здания Одесского городского совета, декоративного освещения Приморского бульвара, декоративного освещения Екатерининской площади, а также декоративного освещения улиц Дерибасовской и Пушкинской.

В Донецке городской совет призывает жителей и руководителей предприятий присоединиться к проведению кампании «Час Земли 2013» и в субботу, 23 марта, выключить свет на 60 минут.

Во Львове внешнее освещение будет отключено на городской Ратуше, Театре оперы и балета, Соборе св. Юра и телевизионной вышке.

Кампанию поддерживает Государственное агентство по энергоэфективности и энергосбережению Украины.

«Час Земли в Украине» приглашает всех украинцев присоединиться к кампании, зарегистрироваться на сайте wwf.panda.org и продемонстрировать свою поддержку, а также сделать свою жизнь «зеленее» и более разумно потреблять природные ресурсы, чтобы сохранить Планету для детей и внуков!

 

 

 

Час Земли (англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час (кроме лифтов), чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты.

Всемирный фонд природы (WWF) — это одна из самых больших и самых уважаемых независимых природоохранных организаций, представительства которой действуют более чем в 100 странах при поддержке около 5 миллионов людей по всему миру. Миссия Всемирного фонда природы — остановить деградацию естественной среды планеты и построить будущее, в котором человечество будет жить в гармонии с природой, путем сохранения биологического разнообразия мира, устойчивого использования природных ресурсов и сокращение загрязнения и расточительного потребления.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте