X
Нажмите Нравится

Обама назвал Голодомор результатом политики Сталина

14 ноября 2009, 13:59 |
Президент США Барак Обама призвал помнить о жертвах голодомора в Украине 1930-х годов.
Обама назвал Голодомор результатом политики Сталина
Реклама

«Мы надеемся, что воспоминания о голодоморе помогут предотвращать такие же трагедии в будущем», - сказал Обама, заявление которого распространил в пятницу Белый дом. По словам президента США, в этот день украинские американцы и американцы вместе вспомнят трагические события того времени и многочисленные жертвы.

«Семьдесят шесть лет назад миллионы невинных украинцев - мужчин, женщин и детей, умерли от голодной смерти в результате спланированной политики режима Иосифа Сталина» - говорится в заявлении Обамы. Президент США отметил, что украинский народ ужасно пострадал в 1932-1933 года в результате конфискации урожая и хозяйств по всей Украине.

Обама также отмечает, что Украина была когда-то житницей Европы, а украинцы могли бы прокормить себя сами и сохранить миллионы жизней, если бы им дали это сделать. «Воспоминания о жертвах голодомора дают возможность задуматься над положением тех, кто пострадал в результате тирании и экстремизма по всему миру», считает он.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика