X
Нажмите Нравится

Шахтеры объявили директору шахты о «гражданском аресте»

19 марта 2013, 14:23 |
Шахтеры обвиняют руководителя в нарушении Уголовного Кодекса Украины и требуют, чтобы его привлекли к ответственности.
Шахтеры объявили директору шахты о «гражданском аресте»
Реклама

Сегодня вначале рабочего дня представители профкома НПГ шахты «Никанор-Новая» ГП «Луганскуголь» (г. Зоринск Луганской области) вместе с представителями Всеукраинского стачкома зашли в кабинет директора шахты Олега Розума и вручили ему уведомление о «гражданском аресте» с целью привлечения его к уголовной ответственности за нарушение профсоюзного и трудового законодательства, сообщает УНИАН.

По сообщению председателя профкома НПГ шахты Николай Козюберда, профком инкриминирует директору шахты нарушения закона, предусмотренные статьями 170, 364 и 374 Уголовного Кодекса Украины и требует, чтобы правоохранители привлекли руководителя шахты к ответственности.

Профсоюз обвиняет директора в намерениях уничтожить независимый профсоюз на шахте, превышении служебных полномочий, нарушении правил безопасности труда и других нарушениях трудового законодательства. По словам Козюберды директор шахты за полгода ни разу не присутствовал на заседаниях профкома, уклоняется от диалога с профсоюзом и способствует уничтожению независимого профсоюза на шахте.

По словам Николая Козюберды, уведомление о «гражданском аресте» зарегистрировано, а профком вызвал наряд милиции, чтобы объяснить, что требования предъявляются в законном порядке.

По словам главы профсоюза, директор шахты после вручения уведомления о гражданском аресте сразу же покинул кабинет, и написал заявление в милицию, что ему угрожают задержанием. Шахтеры остались в кабинете директора ожидать представителей районной и областной власти и руководства ГП «Луганскуголь», чтобы передать им свои претензии к директору власти.

На место события прибыл наряд милиции в количестве 7 человек.  

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте