X
Нажмите Нравится

24-28 ноября Украина почтит память жертв голодоморов

13 ноября 2009, 13:36 |
Организаторы договорились с руководством украинских церквей всех конфессий относительно проведения поминального молебна, также запланирована всеукраинская минута молчания, акция «зажги свечу», трансляция документальных фильмов.
Зажигание свеч и минута молчания в Украине стали традиционными акциями в память о Голодоморе
© Главред
Реклама

Для аккредитованных послов иностранных стран состоится презентация англоязычных научных изданий, исследований событий 1932-33 годов. Об этом шла речь во время заседания Организационного комитета по подготовке и проведению в 2009 году мероприятий в связи с Днем памяти жертв голодоморов под председательством вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника, – информирует пресс-служба вице-премьера.

Вице-премьер напомнил, что в прошлом году проводилась масштабная работа по увековечению памяти жертв голодоморов в каждом регионе Украины.

«Результатом этой работы, прежде всего, стало осознание практически всеми украинцами масштаба этой трагедии. Социологические исследования показывают, что в последние несколько лет благодаря уровню информирования о причинах и последствиях этой трагедии, абсолютное большинство украинцев поддерживают и признают, что это был искусственный голод – геноцид», – подытожил Васюник.

Вице-премьер призвал исследователей и Институт национальной памяти не прекращать сбор свидетельств, ведь очевидцы трагедии сейчас в очень почтенном возрасте. Каждый день жизни такого пожилого человека для историков и ученых является бесценным.

Источник: ZIK

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика