X
Нажмите Нравится

Главный следователь страны уходит в отставку

14 марта 2013, 12:33 |
Начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник написал рапорт об отставке.
Главный следователь страны уходит в отставку
Реклама

«Я подал рапорт 5 марта, с министром это согласовано. Официально еще не уволен, но это будет», — заявил он.

На вопрос о причинах отставки Фаринник заявил: «Просто устал».

«В Интернете читал, что отставка якобы связана с проблемами внедрения нового УПК, но это неправда. Я сделал все, чтобы новый кодекс заработал, и теперь имею полное право отдохнуть. Физически больше не могу работать на износ, а вполсилы — не имею права», — добавил он.

Фаринник заметил, что это третья его попытка покинуть работу в милиции. «Первый раз я увольнялся в 1989 году, второй раз — в 2005-м. Теперь увольняюсь в 2013-м. Чем-то, конечно, буду заниматься», — сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь МВД Украины Владимир Полищук подтвердил, что Начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины Василий Фаринник подал рапорт об отставке. «Я знаю, что он писал рапорт в начале месяца. С этим долго не соглашались, поскольку он хороший сотрудник. Но какое решение приняли, мне пока не известно», — сказал Полищук.

«Его уговаривали не увольняться, но он настаивал на своем, мотивируя это состоянием здоровья и большим объемом работы и ответственности за нее», — отметил он и добавил  что решение по рапорту Василия Фаринника еще не принято.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика