X
Нажмите Нравится

Вышла новая книга о Януковиче, «интеллигенте высшей пробы...»

12 марта 2013, 17:55 |
В харьковском издательстве «Фолио» издана очередная книга Владимира Чередниченко, посвященная Президенту Украины, под названием «Виктор Янукович».
Вышла новая книга о Януковиче, «интеллигенте высшей пробы...»
Реклама

Об этом пишет в своем блоге на сайте «Буквоїд» журналист Сергей Руденко.

Автором книги является Владимир Чередниченко, который «может претендовать на роль главного творца Януковичианы».

Эта работа Чередниченко состоит как из отдельных эпизодов предыдущей его работы — «Национальная идея» (2010) , так и из новых историй.

Среди героев — мэр Харькова Михаил Добкин, премьер-министр России Дмитрий Медведев, экс-посол РФ в Украине Виктор Черномырдин, экс-президент Украины Леонид Кучма.

Кроме того, в книге упоминаются народный депутат Сергей Тигипко, генпрокурор Виктор Пшонка, глава Минюста Александр Лавринович, министр сельского хозяйства Анатолий Присяжнюк, глава МВД Виталий Захарченко и другие.

В отличие от «Национальной идеи» в «Викторе Янукович» автор почему-то уже не упоминает ни о дворянских корнях Виктора Федоровича, ни о «сословии», которое окружает президента — Левочкине, Акимовой, Скубашевском, Рафальском и др.

Как сообщается, в книге 47 историй, 250 страниц и 6 иллюстраций с изображением Януковича. Тираж — 1500 экземпляров.

Рассказы начинаются со времен премьерства Януковича и завершаются нашими днями. Отдельный рассказ «Охота на волков» посвятил Чередниченко увлечению Виктора Федоровича охотой. В нем Янукович вместе с егерем, его сыновьями и главой одной из райадминистраций Валерием Широй устраивает облаву на волков.

В частности, в книге содержатся такие слова: «Ну, сегодня Федорович превзошел самого себя. С ходу серого монстра уложил...».

«.. Такой человек, — улыбнулся Валерий Шира. — Остановить его невозможно. Сколько лет с ним знаком, но не перестаю удивляться. Интеллигент высшей пробы, доктор наук, но может вот так, плечом к плечу со всеми... Сам идет в загон, не подъезжает...»

Один из рассказов посвящен «харьковским переговорам», после которых, как пишет Чередниченко, президенты вышли к прессе довольные: «Когда президенты закончили переговоры, вышли к журналистам, их лица сияли. Медведев загадочно улыбался, а Янукович чувствовал себе полководцем, успешно завершившим военную операцию...»

Также в книге содержится описание рабочего совещания после празднования 20-летия независимости. На нем обсуждался новый Уголовный процессуальный кодекс.

«Янукович задержал тяжелый взгляд на вице-премьере, министре социальной политики Сергее Тигипко:

— Вот мне, Сергей Леонидович, интересно: кем вы себя ощущаете? По-прежнему, реформатором?..

Тигипко задержался с ответом.

— А вы? — Президент обратился к Генеральному прокурору.

— Я, Виктор Федорович, ощущаю себя конем! — откликнулся Пшонка. — Не выше рабочей, — уточнил, — лошадки... Я знаю свое место.

Президент перевел взгляд опять на Тигипко и несколько секунд молча смотрел вице-премьер-министру в глаза».

Вместо предисловия в книге — пророчество священника из Никольской церкви Зосимы, который, как сообщается, предсказал Януковичу и губернаторство, и премьерство, и президентство еще в те времена, когда тот руководил автопредприятием.

«Да, — спокойно сказал Зосима, — пришел мой час. А вам должен сказать следующее: пришло и ваше время. Быть вам в столичном граде на высоких должностях премьера, а потом и президента всей Украины. Времена для вас и для страны грядут тяжелые, но вы Должны, не боясь, с верой в душе идти вперед. Думать о пользе ваших решений и поступков для всего украинского народа...», — цитирует Руденко один из абзацев книги.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте