X
Нажмите Нравится

В Украине проходит неделя добрых дел

12 марта 2013, 10:13 |
В Украине в девяти городах с 10 по 17 марта пройдет неделя добрых дел в рамках благотворительного проекта.
Пресс-конференция организаторов «Недели добрых дел».
Реклама

10 марта в восьми городах Украины стартовала четвертая «Неделя Добрых Дел» — проект, проводящийся по инициативе еврейского студенческого культурного центра «Гилель».

«Цель Всеукраинского социального благотворительного проекта «Неделя добрых дел», стартовавшего в воскресенье в девяти городах Украины, — научить общество делать добро, привлечь молодежь к добрым делам», — рассказала директор культурного центра «Гилель» в Киеве Татьяна Абович на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в понедельник, 11 марта.

По ее словам, данная акция проводится в Украине четвертый раз, в этом году к акции присоединились Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Запорожье, Львов, Симферополь и Севастополь.

Татьяна Абович сообщила, что волонтеры намерены в Киеве совместно с активистами из инициативы «Сделаем Украину чистой» убрать парк около памятника Магдебурскому праву, собрать вместе с благотворительным фондом «Социальное партнерство» и передать нуждающимся одежду, провести день донорства в Киевском городском центре крови вместе с участниками инициативы YAZDAMKROV и организацией «Европейский молодежный парламент – Украина», а также организовать бесплатную экскурсию для воспитанников детского дома.

Всю неделю во всех регионах Укораины быдет также проходить совместная акция по сбору средств на лечение Алины Стародубцевой — жительницы Севастополя, студентки Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенка-Карого, пострадавшей в 2012г. от поваленного ураганным ветром дерева в Симферополе. Алина пережила сложную операцию на позвоночнике, ей требуются средства на проведение еще нескольких операций и реабилитации.

День добрых дел — это праздник 25 марта, когда люди всего мира совершают какие-либо добрые дела, помогают друг другу, прощают все обиды друг другу.

Впервые «День добрых дел» был проведен в 2007 году в Израиле, и к этой акции присоединилось уже более 160 000 человек в мире.

Существует альтернативный вариант Дня Добрых Дел — День спонтанного проявления доброты (Random Act of Kindness Day), который отмечается 17 февраля во многих странах мира.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте