X
Нажмите Нравится

Украинские блогеры попали в лидеры конкурса The Bobs!

7 марта 2013, 14:31 |
Украинские блогеры вошли в тройку лидеров по количеству заявок на конкурс онлайн-активистов The Bobs, уступив только португальцам, сообщили организаторы конкурса Deutsche Welle.
Украинские блогеры попали в лидеры конкурса The Bobs!
Реклама

Более 4200 участников подали заявки на конкурс интернет-активистов «The Bobs-2013», что, по данным организаторов конкурса, на тысячу больше, чем в прошлом году. Они пишут блоги, микроблоги и осуществляют онлайн-проекты на четырнадцати языках мира. Среди них и украинский, который в этом году впервые стал официальным языком The Bobs. Пользователи из Украины не на шутку заинтересовались и номинировали на конкурс более 500 онлайн-проектов, опередив почти всех.

Украинцы до последнего лидировали по количеству зарегистрированных участников в течение месяца регистрации (6 февраля–6 марта). В конце концов они уступили только португальцам, которые предоставили более 700 заявок. На третьем месте по итогам регистрации — французы (более 430 заявок), а дальше — россияне (более 400 участников).

«Украинцы нас очень поразили и вдохновили, потому что с первого дня показали заинтересованность. Мы будем рады в ближайшие недели познакомится со множеством интересных проектов и сайтов из Украины, а позже в мае обсудить их с жюри», — говорит руководитель проекта Габриель Гонсалес Цорилла.

Лучшие онлайн-проекты выберут пользователи и жюри. Онлайн-голосование за лучший блог будет проходить на странице конкурса с 3 апреля по 7 мая. До 3 апреля член жюри от каждой страны получит список зарегистрированных участников на своем языке и выберет из них финалистов — 14 в каждой из шести международных номинаций и по 10 конкурсантов в номинациях «Лучший блог» (на данном языке) и «Лучший микроблог» (на данном языке). Среди финалистов и будут определятся победители. Эксперт от Украины — журналист и блогер Мустафа Найем.

Жюри соберется в Берлине 4 и 5 марта в 2013 году для того, чтобы определить с помощью голосования, кто получит приз в каждой из шести международных номинациях: «Лучший блог», «Лучшая инновация», «Лучшая общественная кампания в социальных медиа», «Самый креативный и оригинальный», «Приз организации «Репортеры без границ», «Приз Global Media Forum». Перечень всех победителей по версии жюри и пользователей будет обнародован 7 мая на сайте конкурса.

Церемония награждения победителей The Bobs состоится 18 июня во время медиаконференции Deutsche Welle Global Media Forum в Бонне.

Ежегодный международный конкурса блоггеров The Bobs (Best of the Blogs) был основан в 2004 году. Номинантами конкурса могут стать любые блоги, написанные одной из 14 конкурсных языков. Приз конкурса The Bobs присуждается в 34 номинациях — шесть международных и 28 языковых (14 блогов и 14 микроблогов).

На сегодня конкурс является одним из самых больших международных конкурсов среди онлайн-активистов. Цель конкурса — поддержать свободу самовыражения и защита прав человека в интернете. В 2012 году на конкурс было подано более 3 тысяч заявок. За кандидатов проголосовали более 60 тысяч пользователей со всего мира.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте