X
Нажмите Нравится

В Одессе инвесторы долгостроев перекрыли проезжую часть в центре города

6 марта 2013, 13:56 |
Около 100 вкладчиков недостроев Одессы и Ильичевска перекрыли улицу Ришельевскую в районе пересечения с Еврейской. Пикетчики требуют встречи с мэром города или губернатором области.
В Одессе инвесторы долгостроев перекрыли проезжую часть в центре города
Реклама

Протестующие начали акцию в 9:00 утра. Они намерены блокировать движение до тех пор, пока к ним не приедет мэр города Алексей Костусев или губернатор области Эдуард Матвийчук.

Около 100 человек безостановочно ходят вперед и назад по дороге (по пешеходному переходу) на пересечении улиц Ришельевской и Еврейской. Из-за этого в центре города практически парализовано движение транспорта, включая троллейбусы.

Сотрудники Госавтоинспекции отправляют автомобили в объезд от Пушкинской и Троицкой. Несмотря на это, на месте акции произошел неприятный инцидент – опаздывающая женщина за рулем иномарки попыталась проехать сквозь толпу, однако протестующие ее остановили. К счастью, никто не пострадал.

В числе протестантов – инвесторы, вложившие деньги в строящиеся дома компании «Альянс», а также – фирм «Прогресстрой» и «Консоль». Как сообщила участник акции протеста Оксана Кузнецова, одесситы требуют, чтобы на место приехали губернатор области Эдуард Матвийчук и мэр Одессы Алексей Костусев и «не в кабинетах, а глядя людям в глаза, сказали почему вопрос с недостроями до сих пор не сдвинулся с мертвой точки».

Отметим, в Одесском регионе насчитывается 25 долгостроев, на которые с инвесторов было собрано около 1 млрд долларов. 26 января 2012 года инвесторы недостроенных домов строительной компании «Альянс» обратились к исполнительному комитету Одесского городского совета с просьбой передать их дома на баланс управления капитального строительства горсовета.

13 февраля к зданию прокуратуры Одессы около сотни инвесторов пришли после пикетирования здания мэрии, где требовали, чтобы местная власть выполнила свое обещание о достройке зданий «Альянса». Возле Одесского национального театра оперы и балета (находится рядом с прокуратурой) участники акции перекрыли проезжу часть, что создало в центре города автомобильную пробку. Пресс-служба прокуратуры сообщила, что вопрос долгостроев «Альянса» взят на особый контроль.
 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте