X
Нажмите Нравится

В Киеве в киосках начали продавать воду из-под крана

28 февраля 2013, 13:41 |
Воду в киоски, как и в квартиры киевлян, поставляет Киевводоканал. Владельцы бизнеса говорят, что очищают воду.
В Киеве в киосках начали продавать воду из-под крана
Реклама

В столичных киосках продают воду на разлив. Поставляет ее Киевводоканал — такая же вода льется из кранов в квартирах. С одним лишь различием — владельцы бизнеса ее, как они утверждают, очищают.

Так, например, на Позняках в Дарницком районе появился киоск с водой, где литр воды продают за 60 копеек, пишет «Сегодня». Местные жители утверждают, что в ближайшее время планируется установить еще несколько таких киосков.

Павильон с вывеской голубого цвета «Питна вода» хорошо виден со всех сторон. Внутри, за большими стеклами, стоит очистительная установка (в прайсах в интернете подобные установки стоят около 70 тыс. грн). На киоске висит одобрительное заключение госсанэкспертизы, однако в районном СЭС признаются, что киоск еще не проверяли. Чьей водой торгуют, продавцы не в курсе: «Это предприятие от Института химии. А воду берем из Киевводоканала». Ни в Институте химии высокомолекулярных соединений, ни в Институте коллоидной химии и химии воды о продаже воды не знают.

В Киевводоканале также удивлены. Как заявил советник по информации ведомства Виктория Яковлева, «киоск подключен к нашему водопроводу по договору с ЖЭКом, но с нами они не связывались. Между тем они платят по тарифу для населения — 0,18 копеек за 1 литр. А для предпринимателей эта цифра составляет 0,23–0,28 коп, не включая тариф за водоотвод». «А водовозки — не наши, мы разливаем воду бесплатно в случае ЧП», — добавила Яковлева.

В коммунальном предприятии Киевводфонд, отвечающем за бюветы, тоже заверяют, что водой не торгуют, а бюветы в Киеве скоро включат.

Сам владелец киоска на Ахматовой утверждает, что продает очищенную воду, но документы предоставить не может. «Насчет закрытия бюветов — это совпадение. Мы же просто продаем очищенную воду — после наших фильтров остается лишь 40% для питья, остальное — мусор. Да, у нас еще не оформлены все документы, но скоро все будет», — добавил Юрий Лепеха.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте