X
Нажмите Нравится

Суд отклонил очередное ходатайство защитников Гостиного двора

27 февраля 2013, 16:24 |
Окружной административный суд Киева отказал защитникам Гостиного двора в прекращении строительных работ в здании до окончания судебных слушаний.
Суд отклонил очередное ходатайство защитников Гостиного двора
Реклама

Отказ судья Виталий Амельохин аргументировал тем, что работы осуществляет ОАО «Укрреставрация», которое не является субъектом властных полномочий, поэтому на него не распространяется компетенция суда, сообщило «Радио Свобода».

Однако истцы подают ходатайство уже в пятый раз и считают, что суд обязан его удовлетворить. «Будем, возможно, заявлять отвод этой коллегии судей, поскольку очевидно, что объективно они дело не рассматривают: ставят конкретные вопросы ответчикам, полностью игнорируя истцов», — заявила адвокат Ирина Невмержицкая.

Истцы заявляют, что ОАО «Укрреставрация» пренебрегает правилами пожарной безопасности, поэтому с недавним возгоранием на чердаке пожарные долго не могли справиться.

По словам активиста Вадима Торопова, присутствовавшего на заседании, то, что не разрушит «Укрреставрация», разрушит погода: после проведения бурения в стенах здания появились трещины, которые увеличиваются.

Стоит отметить, что следующее заседание суда состоится 1 марта в 10:00, судьи изучат ходатайство о повторных искусствоведческих и строительно-технических экспертизах Гостиного двора.

Как сообщалось, Киевский городской совет отклонил предложение оппозиции относительно ходатайства в Кабинет министров о передаче Гостиного двора в коммунальную собственность города.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте