X
Нажмите Нравится

Глава Киевской ОГА: Результаты конкурса уже никто не отменит

26 февраля 2013, 18:37 |
Глава Киевской областной администрации Анатолий Присяжнюк заявил, что в конкурсе на перевозку пассажиров в маршрутных такси на нескольких маршрутах в Киевской области официально победил перевозчик из Одесской области.
Глава Киевской ОГА: Результаты конкурса уже никто не отменит
Реклама

«Этот вопрос решен в законном порядке. Одесское предприятие Южное выкупило белоцерковский автопарк и влило в него 300 новых автобусов. Они не из Одессы ездят, они на территории Киевщины работают… Сегодня почему-то есть такое мнение, что если есть автобусный маршрут, то он его приватизировал и будет вечно на этом маршруте работать», — заявил он.

«Для меня, как руководителя области, на первом плане стоит культура обслуживания населения и безопасность. А закон предоставляет право принимать участие в конкурсе любому гражданину Украины, в том числе не из Киевской области, если у него есть транспортные средства, автохозяйство, если он предлагает лучшие условия. Ни я, ни прокуратура, ни президент не могут отменить результаты конкурса», — подчеркнул он.

В то же время, чиновник пообещал в скором времени назначить новые конкурсы на автоперевозки по новым маршрутам.

В то же время, по жалобе автоперевозчиков прокуратура Киевской области сегодня начала проверку, результаты которой обещают озвучить в ближайшие дни. Об этом во время встречи с транспортниками заявил заместитель прокурора области Сергей Домбровский, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Учитывая остроту вопроса, прокуратура области уже сегодня начинает проверку, и в ближайшие дни будет дана оценка, насколько законно или незаконно был проведен этот конкурс», — заявил Домбровский.

Как сообщалось ранее, семь автоперевозчиков отныне будут бессрочно бастовать. В рейс не вышли около 300 автобусов, курсирующих по 15 маршрутам из Вишневого, Боярки, Тарасовки, Коцюбинского, Петровского, Петропавловской Борщаговки в Киев. Автоперевозчики Киевщины считают, что чиновники Главного управления промышленности, транспорта и связи Киевской обладминистрации непрозрачно проводили конкурс по распределению маршрутов и сфальсифицировали его результаты.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте