X
Нажмите Нравится

Забастовка маршруток. Тысячи людей из пригорода не смогли добраться в Киев на работу

26 февраля 2013, 11:53 |
Сегодня утром, 26 февраля, шесть из семи автопредприятий, осуществляющих перевозку по пригородным маршрутам Киева, прекратили свою работу в знак протеста против фальсификаций конкурса на права транспортных перевозок. Более 100 тысяч человек не смогли попасть в Киев.
Забастовка маршруток. Тысячи людей из пригорода не смогли добраться в Киев на работу
Реклама

Так, не вышли в рейс автобусы следующего направления: Боярка, Вишневое, Коцюбинское, Петровского, Софиевская и Петропавловская Борщаговка, Юрковка и другие — всего порядка 15 маршрутов.

Несколько автобусов с 6:00 до 8:00 выехали по своим маршрутам. Они были в плакатах «Нет транспортному произволу в Киевской области», «Предприниматели города Вишневое: «губернатор», ты нас достал!», «Анатолий Присяжнюк — «губернатор» Камчатки!», «Произвол, взяточничество, кумовство, грабеж. Что еще ты придумал для наших семей?». Водители и диспетчеры раздавали пассажирам на остановках листовки, в которых были указаны причины забастовки. Остальной транспорт из парков никуда не поехал.

Причиной забастовки стало несогласие с тем, что тендер на перевозку по Киевской области еще в августе выиграла одна компания, у которой нет опыта в этой сфере. Летом водители маршруток уже митинговали, и их услышал губернатор области — полгода им выдавали временные разрешения на работу. Теперь разрешения стали выдавать несправедливо выигравшей тендер, по мнению перевозчиков, одесской  компании. Водители считают, что конкурс был проведен с многочисленными нарушениями, и компания эта выиграла именно из-за махинаций с подсчетами баллов.

Участники акции протеста сформировали колонну и двинулись маршем к Генеральной прокуратуре, а потом к Киевской облгосадминистрации с требованием провести открытый и честный конкурс на право перевозки пассажиров.

Кроме того, на Европейской площади Киева перевозчики совместно с «Объединением Богдана Хмельницкого» провели акцию протеста против фальсификаций конкурса на права перевозок под покровительством одного из руководителей Киевской обладминистрации.

Акцию протеста перевозчики намерены завершить лишь тогда, когда пересмотрят результаты конкурса.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте