X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В полтавском селе снесли головы Ленину и Крупской

25 февраля 2013, 14:41 |
Неизвестные снесли головы памятниками вождю пролетариата Владимиру Ленину и его супруге Надежде Крупской в селе Жовтневое Решетиловского района Полтавской области.
В полтавском селе снесли головы Ленину и Крупской

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области. По их данным, вчера, 24 февраля, днем жители села обратили внимание, что памятник повредили вандалы и обратились в милицию.

«Хотя данные сооружения не являются памятником истории или культуры, такие действия в любом случае квалифицируются как хулиганство, за которые предусмотрена уголовная ответственность», — заявили правоохранители.

Данный памятник, высотой около двух метров, изготовлен из гипсо-цементной смеси, покрытой бронзовой краской. Он уже становился жертвой вандалов в 2009 году, однако позже его реконструировали.

Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный за связи с общественностью в ВО «Свобода» Александр Аронец.

По его мнению, неизвестных вдохновил поступок нардепа Игоря Мирошниченко в Ахтырке. «Теперь Игорю приходят не только заказ из разных городов, но и отчеты! На электронный адрес пришли фото памятников Ленина с Крупской в селе Жовтневое Решетиловского района Полтавской области. В день советской армии неизвестные патриоты постарались и уничтожили статую ката украинцев», — написал Аронец.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Как сообщалось ранее, 15 февраля свободовцы во главе с депутатом Верховной Рады от фракции "Свобода" Игорем Мирошниченко разрушили памятник Ленину в г. Ахтырка Сумской области.
 


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте