X
Нажмите Нравится

Житель Запорожья добился в суде права получить загранпаспорт за 170 грн

21 февраля 2013, 12:04 |
Согласно решению суда, загранпаспорт можно оформить за 170 гривень (стоимость госпошлины) вместо почти 600 гривень.
Житель Запорожья добился в суде права получить загранпаспорт за 170 грн
Реклама

Житель Запорожья Руслан Жиров в судебном порядке добился права получить загранпаспорт за 170 гривен, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на истца.

Согласно решению Днепропетровского апелляционного административного суда, загранпаспорт можно оформить за 170 гривен (стоимость госпошлины) вместо почти 600 гривен. Жиров доказал, что остальные сборы при оформлении паспорта не обязательны.

«Я попытался получить загранпаспорт за 170 гривень в Запорожье, ознакомившись предварительно с информацией о процедуре получения паспорта. Во всех паспортных столах нашей страны ситуация одинаковая: вам выдают квитанции, на которых написаны расчетные счета и реквизиты различных организаций Но граждане Украины на самом деле не должны оплачивать их. Сумма оплаты всех этих квитанций составляет 500–600 гривень, хотя эти платежи не обязательны. Граждан Украины обманывают везде, но когда обманывает государство, это уже переходит всякие границы», — заявил Жиров.

При этом он надеется, что его дело станет прецедентом для всей Украины. Кроме того, он планирует добиться компенсации морального ущерба от паспортной службы, которая отказывалась выдать ему заграничный паспорт за 170 гривен с весны прошлого года.

По данным «Радио Свобода», ежегодно более 1 миллиона 300 тысяч граждан Украины оформляют загранпаспорта. Загранпаспорт гражданина Украины печатается за государственные деньги и являются собственностью государства. В 170 гривен госпошлины при изготовлении паспорта за 30 календарных дней уже входит стоимость изготовления документа.

Кроме того, также взимаются 87,15 гривень за услуги Государственной миграционной службы — оформление и выдачу паспорта, 120 гривень — за бланк паспорта. Отдельно возможны сборы за дополнительные услуги (при утере предыдущего паспорта, при оставлении в пользовании предыдущего паспорта, при внесении в паспорт данных о детях). При оформлении загранпаспорта за меньшие сроки эти сборы будут вдвое выше.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте