X
Нажмите Нравится

В Донецкой области иностранных журналистов преследовали неизвестные и угрожали расправой

20 февраля 2013, 13:46 |
В Донецкой области неизвестные лица преследовали иностранных журналистов, которые прибыли в поселок Снежное для подготовки материала о нелегальных шахтах.
В Донецкой области иностранных журналистов преследовали неизвестные и угрожали расправой
Реклама

Как сообщило издание «Остров», 19 февраля в область прибыли журналисты 24-го канала Франции и канала BBC Британии, и  отправились 19 февраля с украинскими коллегами в поселок на собственном автомобиле.

Однако после того, как съемочная группа сняла несколько кадров работающей нелегальной шахты в лесу, ее работники сделали несколько звонков по мобильному телефону и посоветовали журналистам «сматываться, пока их тут не зарыли».

Когда группа покинула территорию, их начали преследовать. Два автомобиля «Дэу Сенс» и «Хюндай Акцент» долгое время преследовали машину иностранной съемочной группы, а затем обогнали, попытались прижать к обочине. Люди из машин замахали руками, призывая репортеров остановиться. Журналисты отказались. Оторваться от преследования удалось только уже на трассе Донецк–Ростов.

По словам иностранных журналистов, обращаться в милицию Снежного они побоялись, так как ранее читали о связях местных правоохранителей с угольной мафией. По их мнению, снежнянские правоохранители могли передать их в руки бандитов.

Как сообщалось в СМИ, 14 февраля в городе Снежное неизвестные на автомобиле Lexus преследовали журналистов, которые занимались сбором информации о нелегальной добыче угля. 

Напомним, блогеры из Донецка сняли и выложили в сеть документальный фильм о нелегальной угледобыче в городе Снежное Донецкой области.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте