X
Нажмите Нравится

Александр Бригинец: В Гостином дворе могла быть нарколаборатория

19 февраля 2013, 14:22 |
Помимо подпольной сауны и расположенной рядом фотолабораториии, в Гостином дворе могла находиться нарколаборатория.
Александр Бригинец: В Гостином дворе могла быть нарколаборатория
Реклама

Об этом заявил народный депутат от «Батьквищины» Александр Бригинец на пресс-конференции, пишет «ГолосUA».

От отметил, что по официальной версии следствия, а также заключения независимого эксперта, причиной пожара в Гостином дворе в ночь на 9 января могла стать не только подпольная сауна и расположенная рядом фотолаборатория, но и нарколаборатория.

«На месте пожара, в помещении, где якобы находилась фотолаборатория, о чем свидетельствует большое количество старой фотопленки, были найдены остатки химических реактивов якобы использовавшихся фотолабораторией. Хороший вариант. Пожар спровоцировали растворители. Другие факты указывают на то, что в центре города могла быть нарколаборатория», — отметил Бригинец.

«То, что в официальных заключениях госэкспертов не были указаны ни подпольная сауна, ни фотолаборатория и даже тот факт, что из здания был вывезен тэн (нагреватель для сауны), свидетельстсвует о том, что это было сделано для того, чтобы преподнести только одну версию — случайный пожар, — отметил депутат.

Он также заявил, что будет требовать от МВД приобщения независимой экспертизы к официальному расследованию пожара в Гостином дворе.

Напомним, 18 февраля народные депутаты Александр Бригинец, Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко стали участниками драки в Гостином дворе. Депутаты пытались препятствовать силовикам паковать в автозаки активистов, выступающих против реконструкции скандального объекта в историческом центре столицы. По словам активистов, здание Гостиного с утра захватили неизвестные в спортивных костюмах. По версии милиции, конфликт произошел между активистами и сотрудниками охранной фирмы, прибывшие на место правоохранители лишь "пригласили" участников конфликта в райотделение МВД.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте