X
Нажмите Нравится

Украина поставит в Пакистан более 100 установок для танков

18 февраля 2013, 16:56 |
Государственная компания «Укрспецэкспорт» подписала контракт с представителями Пакистана на изготовление и поставку в эту страну 110 силовых установок для танков.
Украина поставит в Пакистан более 100 установок для танков
Реклама

Контракт рассчитан на 4 года и будет выполняться на мощностях ГП «Завод именем Малышева». Его стоимость превышает $50 млн., сообщили в пресс-службе ГП «Укрспецэкспорт».

Контракт был подписан в ходе Международной выставки «IDEX-2013», которая проходит в Абу-Даби (ОАЭ).

«Силовые установки харьковского производства традиционно используются в странах, где изготавливают современные боевые танки. Сейчас системные поставки осуществляются из Украины в Китай и Пакистана. В другие страны ранее уже отправлено более 300 единиц таких агрегатов для танка «Аль Халид», — сообщил и.о. заместителя Генерального директора компании Вадим Кожевников, выразив надежду на заключение новых соглашений.

По его словам, «Укрспецэкспорт» проводит переговоры с рядом стран Ближнего Востока. «Убежден, что украинские производители танковых двигателей способны получить весомую нишу на международном рынке, учитывая высокие научно-производственные мощности страны, недоступные для многих конкурентов. Свидетельством этого является разработка украинского танкового двигателя нового поколения 6ТД-3, который представлен на объединенном стенде ГК «Укроборонпром» в рамках «IDEX-2013». Его мощность на 300 лошадиных сил превышает предыдущий и составляет 1500 сил», — сказал Кожевников.

Также Кожевников выразил уверенность в том, что Украина способна конкурировать с мировыми производителями танковых двигателей, в том числе из Германии, ведь при тех же технических характеристиках отечественные силовые установки являются существенно более дешевыми.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте