X
Нажмите Нравится

Милиция взяла штурмом Гостиный двор

18 февраля 2013, 16:21 |
Утром в понедельник, 18 февраля, активистов силой вытолкали из пустующего здания и закрыли ворота.
Беркут штурмует Гостиный двор. 18 февраля 2013, Киев.
Реклама

Об этом заявил народный депутат Александр Бригинец, сообщили в его пресс-службе. По словам Бригинца, сегодня утром в Гостином дворе был осуществлен штурм, во время которого милиция задержала пятерых активистов, стоявших на защите Гостиного двора.

«Сегодня во время захвата Гостиного двора милиция вместо того, чтобы задерживать тех, кто напал на защитников исторического здания, задержала пятерых активистов», — сообщил депутат.

По его данным, активистов до сих пор держат под стражей, хотя милиция уже взяла у них показания, проверила и оформила необходимые документы. «Сейчас они находятся в Подольском райуправлении милиции Киева», — сообщил Бригинец.

Он также отметил, что во время нападения застройщики «снова прибегли к «насилию» над моей машиной. Она им мешала заблокировать вход». «Они в очередной раз нарушили Закон «О статусе народного депутата», в соответствии с которым мой автомобиль, как собственность неприкосновенного депутата, также является неприкосновенным», — заявил Бригинец.

В то же время в Facebook-сообществе защитников здания Гостиного двора сообщается: «Активисты, защитники Двора, задержаны милицией! Машина народного депутата Украины Александра Бригинца была вывезена рейдерами из прохода! Ворота закрыты, и охраняются изнутри неизвестными людьми!»

Согласно сообщению пользователя Сергея Мельниченко, Гостиный двор захватили «около двух десятков юнцов спортивного телосложения в сопровождении всего руководства Подольского райуправления МВД».

«Активистов силой связали и забросили в автозак и везут в райуправление. В целом активистов было пять человек», — сообщил активист.

Как сообщил «Украинской правде» пресс-секретарь киевской «Свободы» Александр Аронец, по состоянию на 15:30 на территории Гостиного двора осталось около 30 активистов. Также туда зашли несколько десятков бойцов «Беркута». «Они хотят нас выкурить, чтобы застройщикам оставить пространство. Людей выхватывают по одному и выводят», — отметил он.

В свою очередь депутат Александр Бригинец написал: «Только что разговаривал с активистом КУПРовцем Мельниченко, который находится внутри автозака. Рядом с ним около 20 человек. Я с моими коллегами нардепами блокируем автозак — не даем ему уехать».

Позже Аронец сообщил, что милиция полностью «зачистила» территорию Гостиного двора. «Уже всех вывели. Кто не сопротивлялся, тех не били, но всех задержали», — отметил он.

Также Аронец сообщил, что бойцы «Беркута» его избили. «Били ногами, кулаками, заставляли сесть в автозак. Подошли камеры, бойцы не смогли посадить в автозак, отвели меня в коридор и уже били так, чтобы не было синяков», — рассказал «свободовский» спикер.

Напомним, в 2:14 ночи 9 февраля в Подольском районе Киева в здании Гостиного двора в чердачном помещении возник пожар на площади 200 метров квадратных. В результате пожара огнем повреждены конструктивные элементы кровли. Жертв и пострадавших не было.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте