X
Нажмите Нравится

Столичные водители принесли к «Укравтодору» поломанные бамперы и фары

18 февраля 2013, 15:42 |
В понедельник, 18 февраля, около сотни столичных водителей принесли под стены корпорации «Укравтодор» в Киеве части своих автомобилей, разбитых на столичных дорогах.
Столичные водители принесли к «Укравтодору»  поломанные бамперы и фары
Реклама

В рамках акции «Я ненавижу «Укравтодор», организованной общественным движением «Демальянс», около сотни автомобилистов пришли к главному офису «Укравтодора», чтобы, по их словам, «заставить это госучреждение выполнять свою работу и не ставить под угрозу жизнь и здоровье миллионов автовладельцев и их пассажиров».

«Каждый автомобилист, который попадает в яму, во-первых, вспоминает чью-то маму, потом Украводор, а потом «покращення», — рассказал один из организаторов акции Андрей Черников.

Активисты снесли под офис «Укравтодора» автомобильные покрышки, шины, поломанные бамперы и фары. В руках водители держали плакаты: «Не сделаете дороги — поломаем вам ноги», «Я плачу. Где мои дороги?»и т.д.

Следует отметить, что акция прошла без политической символики, несмотря на то, что на ней присутствовали члены ВО «Свобода», в том числе народные депутаты Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко. Также на акции присутствовал и народный депутат (внефракционный) Олег Ляшко, который принес под офис «Укравтодора» разбитые недавно на столичном шоссе фары своего автомобиля.

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов заявил, что готов рассмотреть вопрос увольнения директора «Киевавтодора» Георгия Глинского, если он до вторника, 19 февраля, не представит эффективную программу ремонта столичных дорог.

«Для того, чтобы мы сделали работу в сжатые сроки и эффективно, я считаю, это мое личное мнение, что нам не нужны кадровые изменения в «Киевавтодоре». Потому что новый человек должен почувствовать коллектив, сориентироваться в части технологии проблемных вопросов. У нас есть сегодня возможность дать шанс «сдать экзамен» Глинскому и всем его подчиненным», — сказал Попов.

Попов добавил, что нельзя признать в целом работу директора «Киевавтодора» неудовлетворительной, потому что этой зимой работники предприятия работали круглосуточно и вывезли из города огромное количество снега.

В свою очередь директор «Киевавтодора» Георгий Глинский заявил, что готов уйти в отставку, но своей вины в плохом состоянии столичных дорог не видит. На вопрос журналистов, готов ли он уйти в отставку Глинский ответил: «Конечно. Я подчиняюсь решением коллегии и решением Киевсовета».

По его словам, причиной неудовлетворительной работы «Киевавтодора» являются плохие погодные условия. «Я считаю, что «Киевавтодор» работает ненормально, но есть соответствующие причины. Минус 6 градусов мороза и зима, которая не дает нам развернуться так, как бы нам хотелось», — отметил он. Глинский добавил, что «Киевавтодор» развернет ремонтные работы как только «заблестит солнце» и можно будет работать с горячими смесями.

Кроме того, по его мнению, причиной плохого состояния дорог в Киеве является то, что они не ремонтировались около 30 лет. «Относительно этих дорог, которые прослужили 30 и больше лет, моей вины тут нет», — сказал Глинский.

Как сообщалось ранее,  по данным Госфининспекции, на ремонте дорог в Украине из бюджета украли 225 млн гривен.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что на ремонт дорог в Украине не всегда выделяется достаточно средств.

Напомним, проверки прокуратуры установили, что завышение объемов и стоимости дорожных работ в Украине составило почти 177 миллионов гривен.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте