X
Нажмите Нравится

Министр экологии на ЧАЭС разбирается с разрушением на энергоблоке

15 февраля 2013, 18:42 |
Сегодня, 15 февраля, на площадку ГСП «Чернобыльская АЭС» прибыл министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, чтобы лично ознакомиться с ситуацией относительно частичного разрушения кровли и стенных панелей машинного зала блока № 4 ЧАЭС.
Министр экологии на ЧАЭС разбирается с разрушением на энергоблоке
Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе АЭС.

В сопровождении председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимира Холоши и генерального директора ГСП «ЧАЭС» Игоря Грамоткина министр осмотрел место разрушения, после чего было проведено совещание относительно работы комиссий по расследованию, организации работ по восстановлению кровли и стен, планирования мероприятий, направленных на усиление контроля над состоянием строительных конструкций.

Над машинным залом блока №4 Чернобыльской АЭС будет возведено перекрытие для более детального исследования специалистов, сообщает официальный сайт станции.

В частности, перекрытие будет создано для углубленного технического обследования конструкций зала, который пострадал из-за аварии. В работах примут участие специалисты из Научно-исследовательского института строительных конструкций и «Киевского института «Энергопроект».

На данное время результаты предварительной проверки комиссии не сообщаются. При этом директор по безопасности «Государственного предприятия Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» Данко Биллей заявил, что на других АЭС нет рисков обрушения крыши.

«Что касается АЭС, находящихся в эксплуатации, напомню это Запорожская, Южно-Украинская, Ровенская и Хмельницкая АЭС, то наша компания, как оператор украинских АЭС, направила информационное письмо на станции с тем, чтобы провести дополнительный контроль за состоянием всех зданий и сооружений на предмет возможного обрушения», — заявил он.

Кроме того, инспекции на всех станциях проходила всего месяц назад, повреждений не выявили. По словам Биллея, ЧАЭС не входит в состав «Энергоатома». Он добавил, что авария в Чернобыле не произвел никаких изменений в радиационном фоне и не повредил конструкции саркофага над четвертым энергоблоком.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте