X
Нажмите Нравится

В Ялтинский зоопарк привезли мадагаскарских лемуров

13 февраля 2013, 17:42 |
В Ялтинский зоопарк «Сказка» привезли шесть особей мадагаскарских лемуров.
В Ялтинский зоопарк привезли мадагаскарских лемуров
Реклама

Приобрести животных было довольно сложно, ведь даже на их родине — острове Мадагаскар их осталось ограниченное количество, рассказали «Комсомольской правде в Украине» сотрудники зоопарка.

Этих же шестерых смешных зверьков привезли на полуостров из Греции. По словам сотрудников зверинца, крымский климат оказался благоприятным для лемуров и они уже адоптировались на новом месте. «Два самца и четыре самки после дороги чувствуют себя хорошо. Сейчас они находятся на карантине. Но через месяц мы поместим их в просторный вольер, где созданы условия, приближенные к их естественной среде обитания», — рассказали в зоопарке.

Аппетит у лемуров отменный, особенно им нравятся цитрусовые. Кстати, в планах у директора зоопарка Олега Зубкова построить такой вольер, чтобы посетители смогли заходить внутрь и играть с полосатиками. Ведь лемуры очень добродушные и веселые зверьки. Работа над созданием вольера уже ведется.

А пока малыши только привыкают к людям. В руки даются еще не охотно, оно и понятно, слишком мало времени прошло, чтобы они привыкли к новому жилищу.

Кстати, у этой шестерки есть вожак. Это один самец, которому достаются самые лакомые кусочки еды и которого слушаются остальные лемуры.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте