X
Нажмите Нравится

Во Львове - скандал из-за игральных карт с изображением УПА

28 октября 2009, 10:45 |
Ветераны Украинской повстанческой армии возмущены выпуском во Львове карт с изображением лидера ОУН Степана Бандеры и других деятелей УПА.
Во Львове - скандал из-за игральных карт с изображением УПА
Реклама

Ветераны УПА недовольны тем, что их лидерами будут играть в дурака и покер и в связи с этим намерены подать в суд на авторов идеи. Председатель братства воинов ОУН-УПА Львовской области Олесь Гуменюк считает появление на картах повстанцев кощунством.

Вместе с тем авторы идеи уверяют, что карты эти сувенирные, коллекционные и ничего обидного в них нет. В дизайн-студии Бамбук, выпустившей колоду, говорят, что карты призваны популяризовать героев УПА, их разрабатывали с историком, на основе исторических документов и фотографий. «Карты символизируют борьбу, своеобразный пасьянс, который воины УПА раскладывали в лесных схронах - это была игра не на жизнь, а на смерть», - заявил представитель студии Дмитрий Барчишак. А народный депутат от Партии регионов, львовянин Петр Писарчук вообще называет выпуск карт с УПА антихристианским поступком и усматривает в этом провокацию.

Как сообщалось, в октябре во Львове выпустили игральные карты, посвященные Украинской повстанческой армии. Как сообщала газета Сегодня, лидера ОУН Степана Бандеру изобразили в виде джокера, которого назвали провідником и заявили, что джокер - сильнейшая карта, отмечает газета. В колоде из 52 карт - 19 реальных исторических персонажей и боевые награды УПА в виде тузов. Роли шестерок играют чекисты и предатели. Карты выпустили тысячным тиражом, их продают в сувенирных магазинчиках Львова по 120 грн.

По материалам: Сегодня

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика