X
Нажмите Нравится

У Табачника определили порядок школьной аттестации

11 февраля 2013, 12:08 |
Министерство образования и науки, молодежи и спорта утвердило порядок окончания учебного года и проведения государственной аттестации.
У Табачника определили порядок школьной аттестации
Реклама

Об этом говорится в письме Минобразования № 1/9-92 от 8 февраля, пишут «Комментарии».

Согласно документу, занятия в школах в этом году завершаются 24 мая (25 мая для школ с шестидневной рабочей неделей). В этот день проводится праздник «Последний звонок».

Учебные экскурсии и учебная практика учеников будут проводиться в 1–4 классах (27–30 мая), в 5–8 и 10 классах (27 мая – 7 июня). По решению заведения учебные экскурсии и учебная практика могут быть проведены в течение года.

В 4-х классах государственная итоговая аттестация будет проводиться с 13 по 21 мая по украинскому языку и чтению, математике.

В 9-х классах государственная итоговая аттестация будет проводиться с 28 мая по 11 июня по пяти предметам: украинскому языку, математике, географии, биологии, а также иностранному языку или другому гуманитарному предмету по выбору учебного заведения.

При этом в письме отмечено, что из всех обязательных предметов аттестация проводится письменно по сборникам задач, рекомендованным Минобразования. В случае проведения аттестации по выбору, форму проведения аттестации (устно или письменно) выбирают ученики.

Государственная итоговая аттестация по украинскому языку для выпускников 9-х классов (диктант) будет проведена 31 мая. Задание будет объявлено в день проведения аттестации по телевидению (канал УТ-1) и радио.

Конкретные даты проведения аттестации по другим предметам определяют учебные заведения по согласованию с соответствующими управлениями образования.

Государственная итоговая аттестация для выпускников 11-х классов проводится с 27 по 31 мая по трем предметам в письменной форме по сборникам задач.

27 мая состоится государственная итоговая аттестация по украинскому языку (изложение, обязательно), а задание будет объявлено в день проведения аттестации по телевидению и радио.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте