X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Мустафа Джемилев: российские спецслужбы планировали теракты в Крыму

28 октября 2009, 08:05 |
Лидер Крымско-татарского Меджлиса заявил, что за радикальными исламистами стоит ГРУ
Мустафа Джемилев: российские спецслужбы планировали теракты в Крыму
Реклама

 

«Все, сказанное министром Юрием Луценко, имеет под собой основания. В Министерство внутренних дел Украины поступила информация о том, что меня приговорили к смерти, и вчера (26 октября) были сделаны превентивные аресты», - отметил лидер крымских татар. Но, по его словам, арестованных вряд ли можно считать инициаторами готовящегося теракта и терактов вообще.

«Это неадекватные люди, из тех, которые не признают власть и рвут паспорта. Но эти люди лишь орудие. Насколько мне известно из дипломатических источников, разрабатывала план беспорядков российская спецслужба, а конкретно - ГРУ (Главное разведывательное управление РФ), исполнителем в какой-то части должен был стать Рустам Кадыров, а эти люди - лишь низовое звено».

 «Мы знаем о том, что и среди украинских чиновников есть и такие, что способствуют созданию в Крыму "параллельного" Муфтията. Но, желая ослабить крымских татар, в результате ослабили государственную безопасность. Разумеется, такие чиновники должны быть наказаны», - заявил Джемилев.

Напомним, 26 октября министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что активисты радикального движения Ат-Такфир валь-Хиджра готовили ряд терактов в Крыму, а также убийство лидера Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте