X
Нажмите Нравится

СМИ: В Симферополе на митинг в защиту животных вышли кошки

7 февраля 2013, 17:58 |
В Крыму разразился скандал вокруг торговли шкурками кошек: протестуют и люди, и Мурки.
СМИ: В Симферополе на митинг в защиту животных вышли кошки
Реклама

В четверг, 7 февраля, в центре Симферополя, у магазина «Шуман», защитники животных провели митинг против торговли кошачьими шкурками. Несколько десятков человек, держа в руках домашних питомцев и плакаты с надписями «Спасем котов, закроем «Шуман» и «Братьев меньших отстоим, шкур продажу запретим», скандировали лозунги против убийства животных: «Смерти нет — кошкам да», «Коты выступают за право на жизнь!».

Как сообщила координатор акции, представитель Лиги защиты животных «Верный друг» Яна Горюнова, цель мероприятия — заявить о недовольстве и возмущении, связанным с продажей кошачьих шкурок в магазине «Шуман». «Мы уверены в том, что продажа шкурок домашних животных — это преступление. Мы требуем у владельца убрать из ассортимента магазина кошачьи шкурки, а также просим городские власти и прокуратуру провести всевозможные проверки и расследования, связанные с этой темой. Доказать или опровергнуть факт, что это кошачьи шкурки, а также установить откуда они появились в магазине», — отметила координатор.

«Мы не допустим жестового обращения с животными и будем и дальше следить за ситуацией в этом магазине. Кроме того, мы собираемся обратиться в природоохранную прокуратуру, городской совет, Совет министров Крыма и другие инстанции», — добавила Яна.

Несмотря на призывы общественников к диалогу, владельцы «Шумана» так и не вышли к протестующим. Все это время магазин был закрыт, а у крыльца стояла охрана.

Напомним, симферопольский магазин попал в центр «шкурного» скандала несколько недель назад, когда стало известно, что в нем предположительно торгуют кошачьими шкурками. Тогда общественников, явившихся в бутик за разъяснениями, выгнали из помещения, а у журналиста одного из телеканалов, приехавшего снимать сюжет, отобрали микрофон. Руководство аргументировало свое поведение тем, что пришедшие находились на частной территории магазина.

Напомним, по сообщениям крымских СМИ, в симферопольском магазине тканей «Шуман» продают кошачьи шкурки. Одной из посетительниц магазина удалось сфотографировать мех, на котором висел ценник с указанием наименования товара — «Кошка. 1500 грн». Руководство «Шумана» отказывается общаться со СМИ, у журналиста одного из крымских телеканалов сотрудники магазина отобрали микрофон стоимостью 600 евро. Журналисты обратились в милицию.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте