X
Нажмите Нравится

Комиссар ООН назвал Украину страной, небезопасной для беженцев

6 февраля 2013, 18:12 |
Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) в Украине, Беларуси и Молдове считает, что Украина не является безопасной страной для беженцев.
Комиссар ООН назвал Украину страной, небезопасной для беженцев
Реклама

Об этом сказал во время пресс-ланча региональный представитель УВКБ ООН Олдрих Андрисек. «На этом этапе Украина не может считаться безопасной страной для всех беженцев... Не можем сказать, что система в полной мере работает и всех защищает», — отметил он.

По его мнению, Украине необходимо еще доработать законодательство и улучшить обеспечение защиты и социализации беженцев.

Олдрих Андрисек также отметил, что «есть определенные национальности, которым сложнее получить, или которые, по статистике, меньше получают статус беженца».

По его словам , в минувшем 2012 году 1 860 человек, в том числе дети, обратились с заявлением о предоставлении статуса беженца в Украине. В частности, среди них 30% составляют граждане Афганистана, 17% — Сомали, 16% — Сирии, 7% — Киргизстана.

При этом в 407 случаях было отказано в оформлении документов для рассмотрения по сути, а 63 человека получили статус беженцев и 89 признаны лицами, которым требуется дополнительная защита. Кроме того, 641 человек получил отказ в предоставлении статуса беженца.

При этом представитель УВКБ ООН выразил надежду, что в 2013 году в Украине будут положительные изменения в данной сфере.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте