X
Нажмите Нравится

Жертвы «Элита-центр» осадили Киевсовет

6 февраля 2013, 17:37 |
Более ста обманутых инвесторов «Элиты-центр» вышли на митинг под стены Киевсовета.
Жертвы «Элита-центр» осадили Киевсовет
Реклама

Таким образом «элитовцы» решили напомнить властям о седьмой годовщине со дня трагедии одной из самых масштабных жилищных афер.

«В течение этих лет лишь 133 семьям пострадавших предоставлено жилье. Власти обещают нам помочь, но на деле это лишь обещания. Нам так и не предоставили землю под строительство. Полторы тысячи семей страдают от пассивности киевской власти», — рассказывают участники пикета.

По словам митингующих, они будут ждать встречи с председателем КГГА Александром Поповым, чтобы передать ему 4-летнюю программу действий.

Как сообщали СМИ, в начале января Главное следственное управление МВД Украины завершило проведение дополнительного расследования по уголовному делу в отношении организатора и одного из участников аферы «Элита-Центр». Потерпевшим от аферы возмещен ущерб свыше 90 млн. гривен.

В конце октября 2012 года Апелляционный суд направил на доследование в Генпрокуратуру дело против организаторов аферы «Элита центр» Александра Шахова (Волконского) и Андрея Терентьева.

Напомним, на протяжении 2004–2006 годов должностные лица «Элита-центра», которые мошенническим путем присвоили средства инвесторов (1693 человек) на общую сумму почти 400 млн. грн. Обвиняемым инкриминируется совершение в составе организованной группы преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Украины. Задержанным избрана мера пресечения — взятие под стражу. С целью обеспечения возмещения нанесенных убытков наложен арест на имущество и средства обвиняемых на общую сумму 90 млн.грн.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте