X
Нажмите Нравится

В Киев на празднование Крещения Руси может приехать Папа Римский

6 февраля 2013, 12:48 |
Празднование 1025-летия Крещения Руси, которое Украина будет отмечать 28 июля, может посетить Папа Римский Бенедикт XV.
В Киев на празднование Крещения Руси может приехать Папа Римский
Реклама

«Папа Римский может приехать в Украину по приглашению церкви или президента. По религиозной линии Святой престол получил приглашение. Оно рассматривается. А если бы Бенедикта XVI пригласили в Украину еще и в качестве главы государства Ватикан, то он вряд ли отказал бы», — говорит руководитель департамента информации Украинской грекокатолической церкви Игорь Яцив, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Правда, пока официального приглашения Папе Римскому не поступало. Но, как говорят в Администрации президента, это вопрос времени.

Тем временем международная общественная организация «День Крещения Руси» продолжает сбор инициатив относительно программы празднования 1025-летия Крещения Руси в Украине, России и Белоруссии. Самые оригинальные идеи в конце февраля будут переданы на рассмотрение Синоду УПЦ, а затем, возможно, и реализованы.

Уже сегодня можно отметить несколько весьма интересных предложений. Так, православные активисты предлагают провести в Киеве, Москве и Минске выставку 3D-рисунков на тему Крещения Руси. На берегу Днепра, возможно, организуют массовое крещение людей — театрализованное действо с воссозданием событий 1025-летней давности. Есть еще идея провести фестиваль колокольного звона — единовременный перезвон в храмах трех стран.

В последний раз Папа Римский приезжал в Украину в 2001 году, когда главой Католической церкви был Иоанн Павел II.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович заявил, что празднования по случаю 1025-летия Крещения Руси пройдут в каждом населенном пункте Украины и потребовал обеспечить меры безопасности для спокойного и толерантного празднования

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика