X
Нажмите Нравится

«Укрзализныця» ввела электронный билет на поезда «Интерсити+»

5 февраля 2013, 19:08 |
С сегодняшнего дня «Укрзализныця» внедряет в экспериментальном порядке технологию продажи электронных проездных документов на поезда «Украинский экспресс» категории «Интерсити+».
«Укрзализныця» ввела электронный билет на поезда «Интерсити+»
Реклама

Как сообщили в пресс-службе ДонЖД, пассажиры, оформив проездные документы через Интернет на поезда категории «Интерсити+», могут не обращаться в кассу за распечаткой билета, как это было раньше, а смогут осуществлять посадку на поезд с бумажной распечаткой документа. Проводники с помощью считывания штрих-кода посадочного документа осуществляют проверку его легитимности и обеспечивают посадку пассажиров.

«Теперь, имея распечатанный посадочный документ, пассажир может непосредственно направляться к поезду, где проводник с помощью специального считывающего устройства проверяет соответствие данных и предоставляет пассажиру право для поездки», — говорят на предприятии.

Пока электронные проездные билеты оформляются только на скоростные поезда «Интерсити+». Через интернет можно заказать билеты за полную стоимость, а также детские. А вот другие льготные проездные документы и групповые заказы по-прежнему необходимо оформлять исключительно в кассах железной дороги.

«В случае оформления посадочных документов через интернет, возврат неиспользованных проездных документов выполняется в билетной кассе согласно действующим правилам не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции», — напомнили на ДонЖД.

Для осуществления контроля посадки пассажиров, оформивших электронные проездные документы через Интернет, проводники будут использовать мобильные терминалы.

При оформлении посадочного документа пассажиру необходимо обязательно указать имя и фамилию и иметь с собой документы, подтверждающие его личность.

Оформление электронных проездных документов прекращается за час до отправления поезда с начальной станции маршрута, в дальнейшем билеты на поезда можно приобрести исключительно по старой системе.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте