X
Нажмите Нравится

В Харькове похоронили обезглавленного судью и его семью

5 февраля 2013, 14:37 |
Сегодня, 5 февраля, в Харькове похоронили зверски убитых судью Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова, его жену, сына и подругу сына.
В Харькове похоронили обезглавленного судью и его семью
Реклама

Об этом  рассказали во Фрунзенском райсуде, сообщает «Укринформ».

«Похороны состоялись на 18-м городском кладбище, по христианскому обряду, в присутствии двухсот человек, которые пришли проститься с покойными. Покойных хоронили в закрытых гробах», — подчеркнули в суде.

Следственные органы разрешили захоронение, так как все необходимые экспертизы завершены. Головы убитых не найдены, убийство пока не раскрыто.

Похороны должны пройти по традиционному православному обряду. Как отметили в пресс-службе Харьковской епархии УПЦ, отсутствие голов у покойников не является препятствием для проведения православного обряда захоронения. Если родственники желают провести обряд, то служители церкви не видят причин отказать им в этом случае. «Можно привести такую аналогию: ведь на войне бывает такое, что у человека отрывает голову или конечности. Человека собирают по кусочкам и хоронят», — отметили в епархии.

«Конечно, это очень плохо, — вздыхает секретарь Харьковской епархии Михаил Кит, — но не держать же тела до тех пор, пока найдут головы. Неизвестно, сколько это может длиться, может, вообще никогда не найдут. В таких случаях выбора нет, но церковь молится не за головы, а за душу человека. Поскольку владыки сейчас нет в городе, я давал распоряжение о том, чтобы семью обязательно отпели. А кремацию церковь не одобряет, это не православные традиции. Все, что есть должно быть захоронено в земле», пишет «Комсомольская правда в Украине».

По словам отца Михаила, если головы будут найдены, их захоронят в специальных ящичках: «Проведем еще одну заупокойную службу, гробы открывать никто не будет, головы просто подхоронят в эти же могилы».

Напомним, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря в квартире судьи. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что следствие склоняется к версии о том, что харьковский судья Владимир Трофимов и члены его семьи были убиты из-за коллекции монет.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте