X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В ночь с субботы на воскресенье стрелки часов переводятся на час назад

24 октября 2009, 15:28 |
Украина перейдет на зимнее время в ночь с 24 на 25 октября.
В ночь с субботы на воскресенье стрелки часов переводятся на час назад
Реклама

Согласно постановлению Кабинета Министров от 13 мая 1996 года, в последнее воскресенье октября в 4 часа часовая стрелка переводится на 1 час назад. В свою очередь, в последнее воскресенье марта Украина перейдет на летнее время с переводом часовой стрелки в 3 часа на 1 час вперед.

Зимнее время вводится для более эффективного использования светового дня и экономии электроэнергии. В Украине переход на летнее время впервые произошел в 1917 году, а с 1981 года уже в СССР вновь регулярно вводилось летнее время. Этой традиции стала придерживаться и Украина с 1991 года. До 1996 года зимнее время вводилось в последнее воскресенье сентября. После этого правительство решило синхронизировать перевод стрелок с большинством европейских стран.

Как известно, украинцы переводят свои часы на зимнее время вместе с жителями 109 других стран мира. Напомним, впервые летний и зимний порядок счета времени был введен в Англии в 1908 году в целях экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток. С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия летнего времени был продлен до последнего воскресенья октября. Это решение обосновано исследованиями медико-биологического и экономического характера, проведенными в разных стран.

Источник: Корреспондент

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.