X
Нажмите Нравится

Хорёк предсказал хороший курортный сезон в Крыму

1 февраля 2013, 17:23 |
Сегодня, 1 февраля, в 13:13:13 по киевскому времени в Симферополе состоялся весьма необычный сеанс «гадания»— местные активисты решили провести в Крыму День Хорька, по аналогии с американским Днем Сурка.
Хорёк предсказал хороший курортный сезон в Крыму
Реклама

Новый «оракул» — хорек по кличке Копирайт, которому предстояло исполнить свою миссию впервые, живет в городском зооуголке.

Животное выпуститли из клетки ровно в 13:13:13. Перед зверем поставили две мисочки с мясом и надписи «Джанкой» и «Ялта» над ними. Хорек должен был определить, что ждет Крым в этом году. Так, выбор Джанкоя должен был принести полуострову удачный урожай, а Ялты соответственно — блестящий курортный сезон. Сначала зверек начал путаться и побежал прочь от табличек, но затем выбрал Ялту. Почему была выбрана именно такая методика «гадания» не сообщается.

По словам директора Детского парка Александра Шабанова, праздник решили провести как альтернативу американскому Дню сурка. При этом сурки в симферопольском зооуголке все еще не вышли из спячки.

«Это вызов американскому празднику, который существует 2 столетия. Крымские журналисты объединились и сделали альтернативу. Эта традиция определения, каким курортный сезон будет проводиться каждый год 1 февраля, начиная с этого дня», — прокомментировал организатор акции Рустам Корсовецкий.

«Следуя традиции всемирно известного Дня Сурка, мы решили организовать альтернативный американцам ритуал, связанный с особым статусом полуострова. Давайте попытаемся узнать, что же ожидает Крым в наступившем году», — цитируют организаторов региональные СМИ.

Планируется сделать День хорька ежегодным праздником.

СПРАВКА
В США в штате Пенсильвания ежегодно проводят День сурка. По поведению сурка, вышедшего из спячки, можно определить период наступления весны. Согласно поверью, если сурок вылезет из своей норы и, увидев свою тень, испугается и вернется в нору спать, то ранней весны ждать не стоит. А если сурок решит погулять, то можно ожидать раннего наступления весны.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте